寝返り記念日について相談したいです。昨日うつ伏せから仰向けに転がったことがあり、今日も同じことが起きました。首は座っていると思いますが、まだ寝返りはできません。
寝返り記念日にして良いですかね?🤔
昨日うつ伏せ練習してたら、コロンと仰向けに。いつも足を浮かしてお腹でバランス取る感じになるので、それでたまたま転がったのかなーと思ってました。
そしたら今日も、うつ伏せからコロンと仰向けに!
もう寝返りできたってことで良いですかね😂
ちなみに、首はもう座ってると思います!
仰向けからは、身体を横向けて上側の腕をぐるんぐるん回して寝返ろうとしてる感じだけど脚がついてこないみたいでまだできません。
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ぴくりん
寝返りというよりは、寝返り返りができたって感じですね✨✨
仰向けからうつ伏せになれたら、寝返りできたってことになると思います😊
はじめてのママリ🔰
寝返りは仰向けからうつ伏せになる事なので
寝返り返り記念になりますね😆👏
-
ママリ
寝返り返り記念、日記に書きました💕
雑誌に仰向けからでもうつ伏せからでも、どちらかできればOKだと書いてあったので😅
寝返りできる日が楽しみです✨ありがとうございます😊- 4月20日
はじめてのママリ🔰
寝返り返り、ですね😅
仰向けからの、脚がついてこない感じなら、
お尻を少し押してあげたら、
コツを覚えるかもですよ😂
鉄棒の逆上がりで補助してあげるイメージです🤣
仰向けから寝返りしたら、
次は、下になった手がとれなかったり、とかあります😂
だけど、先に寝返り返りマスターしたら、コロコロ、コロコロ動くようになって、厄介ですよ😅😂
ママリ
寝返り返りになるんですね!
雑誌に寝返りは仰向けからでもうつ伏せからでもどちらかできればOKと書いてあったので😅
本当の寝返りが見れる日が楽しみです✨
ありがとうございます😊
ぴくりん
そうなんですね😲
よく母子手帳とかの質問で聞かれる、「寝返り」できるかというのは、仰向けからうつ伏せになれるかということだと思います☺️
でももう動こうとしてるんだったら、近いうちに見れるかもしれないですね✨