なおママ
背中に丸めたタオルはさんで
ひっくり返らない程度に
横向きに寝かせれば大丈夫ですよ!
ゲップしてない時の吐き戻しの誤飲を防ぐやり方って
産後に助産師さんから教わりました😊
Maa
縦抱きにしてさすって爆睡してでなさそーなら、少しの間抱っこして大丈夫そうならそのまま寝かせてます!
横にして吐き戻しして詰まっちゃったりしたら危険なので、自己判断にはなりますが😅
うちの下の子は新生児の時からもともとゲップをあまり出さず吐き戻しも少なかったので基本そのまま寝かせてます🙂
なおママ
背中に丸めたタオルはさんで
ひっくり返らない程度に
横向きに寝かせれば大丈夫ですよ!
ゲップしてない時の吐き戻しの誤飲を防ぐやり方って
産後に助産師さんから教わりました😊
Maa
縦抱きにしてさすって爆睡してでなさそーなら、少しの間抱っこして大丈夫そうならそのまま寝かせてます!
横にして吐き戻しして詰まっちゃったりしたら危険なので、自己判断にはなりますが😅
うちの下の子は新生児の時からもともとゲップをあまり出さず吐き戻しも少なかったので基本そのまま寝かせてます🙂
「新生児」に関する質問
帝王切開で2人目を出産し、今週末退院ですが、早速義家族(車で一時間半の距離)が会いに来たいと言ってます。インフルエンザ警報レベルの県です。私は新生児だしまだ会わせたくありません。義母から、今週末か今月末には会…
生後1ヶ月男の子の背中漏れについての質問です!! 便秘気味の男の子育てているんですが、背中漏れが多くて困ってます🥲 今4780gあるんですがもうSサイズに変えてもいいですかね??🥹 新生児オムツあと1袋未開封のが余…
今月末から夫が育休から仕事復帰してしまうので今後が不安です。 現在息子は生後4ヶ月、夫が仕事復帰する頃には5ヶ月になっています。 ここまで夫と二人三脚で頑張ってきました。 夜中の対応は基本的に私がやっています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント