コメント

はじめてのママリ🔰
手をどういう風に使うのかを教えてあげてみては?
「叩いたら痛いよ。〇〇ちゃんのおてては叩くためにあるんじゃなくてナデナデするためにあるんだよ。そうするとみーんな幸せな気持ちになるよ。」と手をどういう風に使うべきなのかどういう風に使ったらいいのかを伝えていくとおさまるかもしれません。
うちの子はそれで1週間もしないうちにおさまりましたよ

momo
うちはちびたさんがおっしゃってる方法でもダメでした😂
でも根気よく続けるしかないなぁ…という感じです😂
うちの子も保育園に入園してからお友達を叩いてしまわないか、ずっと不安でしたが先生がそうなる前に止めますし、しっかり見ているので大丈夫です!とはっきり言ってもらえたのでよかったです( ;∀;)
-
ymam
なかなか、難しいんですね。。。本人は楽しんじゃってるしどうしようかと思ってます😭😭
先生が見ててくれるからまだ安心ですかね😫💦- 4月20日

とん
声のトーンを低くして、肩をガシッと持って正面向かせて、真面目な顔で「あのね、パチンって叩いたらパパ痛いでしょ。痛いと悲しいでしょ。ごめんなさいは?(ごめんなさいしたら)もうしちゃダメだよ、わかった?よし、じゃあ仲直りして、なでなでしてね。」ってうちは結構厳しめですが、効きます🥺
私がこのオーラ(笑)を出すと悪いことしたなって分かるみたいで目を全力で合わせないし、すでに泣きそうな顔になるので、かわいいなと思いつつ、真面目な顔頑張って作ってます😳
お友達にも叩いちゃうかもって心配ですよね😣
-
ymam
トーンとか表情って大事なんですね😭😭怒ってても本人笑いだして思わずつられちゃって…😂💦しっかり怒りたいと思います😭
- 4月21日

忍
大きな声で怒ります。手を叩いてみて痛いでしょ?やめなさいと叱ります
-
ymam
怒ってるってわかりやすい方がいいですよね(´;ω;`)‼️普段とは違う雰囲気作って頑張ってみます😫
- 4月21日
ymam
コメントありがとうございます😢次同じような事があったら、やってみたいと思います🙇🏻♀️❣️