コメント

退会ユーザー
医療費助成は同じ市内であれば、そのままかと思います。
それか、手続きするとすれば役所で登録されている住所を変更するくらいですかね。
市外だと、受給者証を市へ返さなければならないです。
引越しした日と同じ日に、新しい場所の役所にて手続きすることになります。
退会ユーザー
医療費助成は同じ市内であれば、そのままかと思います。
それか、手続きするとすれば役所で登録されている住所を変更するくらいですかね。
市外だと、受給者証を市へ返さなければならないです。
引越しした日と同じ日に、新しい場所の役所にて手続きすることになります。
「お金・保険」に関する質問
母の遺産について 実母が亡くなりました。 お葬式もおわりほっとひと段落です。 預貯金の遺産相続は、基本的に子供の認識で 姉と私で折半の予定でいました。(父は離婚、他界してます) しかし、母と同居していた祖母が …
車の購入ついて詳しい方いますか? 13年目に入った軽に乗っています。 2年後の車検前に乗り換えを考えています。 今乗っているのは新車で買って乗り潰すつもりで、 次の車も新車で乗り潰すまでかな🤔と考えていますが、 お…
今日から私だけ9連休です。子供と旦那はカレンダー通り学校、仕事です。そこで、私はランチにくら寿司を一人で満喫しに行こうと考えてます。 普段家族のために自分の欲望を抑えています。良いですよね?ちょっとぐらい🍣
お金・保険人気の質問ランキング
A.T
隣なんですが市が変わります。
今の場所で受給者証を返却して、新しい場所で子供医療受給者証のみの発行ってできるんですか??
退会ユーザー
市が違うのなら手続き必要ですね!
出来ますよー!
私は県外ですが、住民票を移動して同時に医療費助成も手続きしました!
すぐに受給者証もらえました!
A.T
私は住民票を移さないので、子供だけの移動なのですがそれでも可能でしょうか?
退会ユーザー
医療費助成は、子供に対してなので可能だとは思います。
お子さんは実際ご実家に住む予定なんですか?
A.T
実際は実家には住みません。
訳あって住民票だけ移したいのですが。
A.T
ご丁寧にありがとうございました♡