※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

夫が熱で、仕事が忙しい中で休むべきか悩んでいます。子供も休ませるべきかどうかも考えています。会社の規定に従った方がいいでしょうか?

会社の規定で同居家族が37.5度以上の熱がある場合、出勤停止で会社を休まなければいけません。

子供は鼻風邪、熱なし、今週休まず保育園に行っています。

本日夫が発熱、先程38.6度でした😭

今週中に引き継ぎをしないといけない仕事が山ほどあり、来週からは引き継ぎ担当者が入院のため不在です…

今週中にやってほしいと言われた仕事も休まず出社してギリギリの状態です。

今週休むのはなかなかやばい状況なんですが、、

やはり規定通り休んだほうがいいでしょうか、、?

コロナの事もあり、休むのがいいのは分かるんですが、仕事どうするのーーーっていうのも考えてしまい😭💦

そして休む場合は子供も休ませた方が良いのでしょうか?💦

コメント

ユウ

規定なら休まないといけないのではないでしょうか。
もし黙って出勤して万が一があった場合、さらに大変なことになります。

子供も同居家族の発熱での規定ありませんか?うちはありますよ💦
朝イチで園に確認された方が良いかと思います😣

• みみ

みみ

そうですよね💦
    明日は休もうかと思います。

保育園は規定なかったと思うのですが、念のため朝一連絡します。
    ありがとうございました!

• 4月20日

休んだ方が良いと思います💦
このご時世ですし、正直言って、家族が熱あるのに自分都合で出歩く人が沢山いるからここまで感染が広まってしまったんだなと思います…

家族だけでなく、他人の命も大事に思って貰えたらと思います(^-^)

• みみ

みみ

そうですね💦
    休むことにしました!
    ありがとうございました😊

• 4月21日