※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母乳パッドでおっぱいがかぶれて赤くなり、保湿剤を塗った方がいいでしょうか。

母乳パッドつけていたら、おっぱいがかぶれました😭

赤くぶつぶつになってるのですが、何か保湿剤とか塗った方がいいのでしょうか🥲

コメント

ママリ

ピュアレーンがおすすめです!授乳しててもくれるクリームです!

• ママリ

ママリ

授乳してても、塗れるクリーム、です😅

• 4月20日
K🔰

母乳パットは布ですか?
2ヶ月間、使い捨てを使っていたのですがヒリヒリ感が強く、染みてもいいやと先週から洗える布(コットン)にしたらトラブルが凄い減りました✨
ヒリヒリ痛い時は、ピュアレーンを塗って、たまに塗らないでいたら、一皮剥けました😊

まま

母乳パッドやめてタオルにしたらすぐ治りました!
ナプキン同様蒸れると被れやすいし胸に何か塗って授乳は抵抗あったので…。

はじめてのママリ

皆さんがいろいろな方法をおっしゃっていますが、どれでもいいので(ご自分に合う方法で!私は皮膚科に行っておけば良かったな…といまだに後悔しています💦)一旦綺麗に治した方がいいと思います!
私は放っておいたらどんどん酷くなって、治ったり、荒れたり…を繰り返し、色素沈着してしまいました🌀

ちの

保湿剤塗ると保湿剤でまた蒸れるかも知れないので病院行くのがおすすめです!

私はほんと邪道で、恥ずかしくて知り合いには言えませんが
1番かぶれが酷かったときは母乳パッドの代わりに、オムツを広げて挟んでました(笑)
肌に優しいからすぐ良くなりました(笑)