4ヶ月半で寝返りの気配がない。首がすわったのは最近で、遅いのか心配。
4ヶ月半で寝返りの気配がありません…
周りは結構4ヶ月くらいで寝返りした子が多くて💦
横向きまではいくのですが、そこから全然動かず。
お尻や背中を押してみても結構な力で戻ります。
いずれはするだろうとは思ってるのですが、ちゃんと首がすわったのも最近だし色々遅いのかなぁと少し心配してしまいます😭💦
- みーちゃん(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
さらい
遅くないです。まわりが早すぎです
と
私の息子もまだです!
周りはもうしてる子もいますが、この子のペースで😌と思っています!
9ヶ月でやっと寝返りした子も居ると聞いたことがあります!
-
みーちゃん
ありがとうございます!
そうですよね~、それぞれの赤ちゃんのペースがあるから焦っても仕方ないですよね😣- 4月20日
ぴくりん
赤ちゃんって、急にやり始めたりしますよ😆
え!?昨日まで全然だったのに?!とこっちがびっくりする程突然し始めます😅
うちの子たちは寝返り5か月の時でした!
上の子は1歳前までハイハイもせず、心配してましたが、ハイハイも一人歩きも、ある日突然始めました。初めて歩いた時は、いきなり20歩歩きました🤣
赤ちゃんにもそれぞれ性格とかあるんだと思います😊シャキシャキタイプ、のんびりタイプなど、、
すごく心配になる気持ちはわかります!でも周りと比べてたら自分も赤ちゃんもしんどいので、周りと比べるよりは、1か月、2か月前の娘さんと比べてみたらいいと思います☺️「まだこれもできない、あれもできない」よりは、「もうこんなこともできるようになったんだね」と思えたら、少しゆったり見守れるかもしれないです✨
-
みーちゃん
確かに、1か月前、2か月前とは全然ちがいますもんね💦
そういう成長をそばで見守るのも親ならではですよね💦
いきなり20歩ってすごいですね😲
そういう突然を楽しみに日々過ごしていきたいと思います😊
ありがとうございます!- 4月21日
-
ぴくりん
できる能力は秘めてるけど、やらないだけってことはよくあると思います!
上の子は特にそういう感じで、慎重タイプというか、できる!と確信するまでやらないタイプでした(笑)
なので、なんだ実はできるんじゃーん‼︎みたいなことがよくあります(笑)
見守るって、簡単なようでけっこう難しいですよね💦焦っちゃったり、こっちのペースで動きたかったり💦
でも親に信じて見守ってもらえるってすごく大事なことだなーと思います☺️❣️- 4月21日
-
みーちゃん
やらないだけの子もいるみたいですよね💦
うちの子それかもと思ったりします💦やる気がない感じです。笑
信じて見守る、たしかにそうですね!そんな考えなかったので…ありがとうございます♡
難しいけど頑張って見守ろうと思います☺︎- 4月21日
はじめてのママリ🔰
横向きまでいくならあとちょっとじゃないですかね〜
月齢は目安なのでまだまだ大丈夫です!早く寝返りマスターできるといいですね♪
-
みーちゃん
ありがとうございます!
月齢だけじゃないとわかりつつも気にしちゃいます💦- 4月21日
little
うちの上の子は7ヶ月なる少し前でしたよ!下の子は4ヶ月くらいで個人差あるんだなと思いました!
-
みーちゃん
やっぱり赤ちゃんにも個人差ありますよね💦ありがとうございます!
- 4月21日
おでんくん
全然遅くないですよ!!
そんな焦らなくて大丈夫です🙆♀️もう首もすわってるならそのうちコロっと転がりますよ^ ^
-
みーちゃん
ありがとうございます!
コロッとを楽しみに見守ろうと思います!- 4月21日
みーちゃん
そうなんですね💦
ありがとうございます!