※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

幼稚園の先生がマスクをしていなくて困っています。言い出せず悩んでいます。皆さんならどうしますか?

モヤモヤします。
今日、幼稚園に子供を迎えに行った時、庭で園児と先生が滑り台で遊んでいました。
そこに、私の子供も一緒に遊んでいたのですが、園児たちはみんなマスクをしているのに、先生だけマスクをしていませんでした。
いくら外とはいえ、先生と園児との距離も近く「えっ」と思いましたが、言い出せず。
けど、家に帰ってから、子供たちだってマスク苦しいけど頑張っているのに、先生がしていないのはおかしいよなぁと悶々としています。
皆さんならどうされますか?
はっきりと言いたいけど、子供を預かってもらってるし、強く言えないです😂

コメント

miii

明日担任の先生に先生方って外ではマスクを外されてるんですか?と聞いてみるのはどうですか?

• ももも

ももも

コメントありがとうございます。
    感じ悪くないですかね?😂

• 4月20日
なす

他の先生もマスクされてないのですか??
もし他の方はされてるなら、相談されてみてはどうですか?

• ももも

ももも

コメントありがとうございます。
    殆どの先生がマスクされてましたが、主任さんと担任の先生だけはされてなかったです😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

たしかに、それはモヤモヤしますね💦
妊娠中なのでコロナで神経質になり過ぎてて飲食店行ってマスクしてないオーナーさんだったり店員さんだったり見ると腹たちますし、入店した瞬間、あ、ダメだなここはと思って帰ります。笑

ことを荒立てるのもよくないので、強くは言わなくて良いと思いますが、担任の先生とかに私なら言うかもです。
それでその人がもしコロナだったら、ほら見たことか!ってなりますし…