幼児向けのポータブルゲーム機は、子ども向けタブレット以外にもありますか?
幼稚園年長くらいの子が持つゲーム機みたいなもは、何がありますか?
娘が、「携帯が欲しい」「任天堂Switchが欲しい」と言います。
が、「○○ちゃんが持ってたの(←たまごっち)が欲しい」とも言うので、このあたりの区別は付いていないようです。
こどもちゃれんじのかきじゅんナビやひらがななぞりん、ドラえもんステップアップパソコンなどは持っていますが、違うようです。
要するに、ポータブル型で、本格的なゲーム機ではなくて幼児が持つようなものは、どんなものがありますか?
以前に質問したら、子ども向けのタブレットという回答をいただいたのですが、もう少し安価で小型なものは、何かありませんでしょうか?
- ゆうか84(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
さらい
私の前のスマホでゲームをやったりしてます。家でしかしてないですが。
空色のーと
娘や、周りの友達はみんなSwitchやってます😊
-
ゆうか84
回答ありがとうございます。
もうSwitchをやっているのですね。- 4月21日
ママリ
昨年のコロナ自粛期間中に大人がこっそり遊んでいたSwitchを解禁したのでたまーにSwitch、普段はリカちゃんPadや弟が持っているポケモンのスマホロトムで遊んでいます😊
-
ゆうか84
もうSwitchをやっているのですね。
それか、やはりタブレット系ということでしょうか。- 4月21日
ゆうか84
なるほど、使わなくなったスマホを使っているのですね。