コメント
ママ☆
どのくらいだったかは忘れましたが、勝手に家に通知カード届きましたよ〜
ママ☆
どのくらいだったかは忘れましたが、勝手に家に通知カード届きましたよ〜
「その他の疑問」に関する質問
一晩経っても悔しくて忘れられません💦 クリスマスリースのワークショップに参加しました。 材料費も3000円以上で、お花屋さん主催だったので かなり期待して参加しました、、。 ところが実際のリースの土台は葉ではなく…
体験格差について…最近よくニュースの見出しで体験格差というものを目にします💦お金の件もそうですが元々私たち夫婦がキャンプやスキースノボ等したことがなく今更ハードル高く思っており行ったことありません😅通っている…
デジカメ持ってる方に質問です! 私や夫はカメラを持っていなくていつもスマホで写真を撮ったりしてるんですけど現像はしてなくてフォルダ内にずっと残ったままです。 子供の写真撮るのにデジカメとかの方がいいのかなー…
その他の疑問人気の質問ランキング
あさみ
通知カードが家に来るなら安心です!旦那が仕事変わってマイナンバーの番号がないと保健証申請出せないってなったので。
ママ☆
そうなんですね!
保険証 1ヶ月検診の時いりますもんね💦
あさみ
旦那の会社が保健証出来上がるの遅いから番号役所で聞けないかとのことで役所に電話したら新生児の番号教えてくれますかね?4月は異動とかがあり申請に時間かかるみたいで
ママ☆
どうなんでしょう…
言い間違い 聞き間違いがあると 大変なので教えて貰えないかもしれませんね💦
4月はどこも保険証できるの時間かかりますもんね😭
あさみ
コンビニで住民票とったら新生児のも載りますかね?
ママ☆
個人番号記載の住民票を取れば載っているの思います!
あさみ
ありがとうございます!