その他の疑問 妊娠中に上の子が幼稚園の入園式があった方・もしくはある方🙋♀️どんな服… 妊娠中に上の子が幼稚園の入園式があった方・もしくはある方🙋♀️ どんな服装で行きましたか?! 2歳児保育の入園式でキッズさんなので服装は自由と書かれてありましたが、子供さんと自分の服装はどんなのが いいと思いますか?! 最終更新:2021年4月20日 お気に入り 入園式 2歳児 保育 服装 幼稚園 妊娠中 上の子 みぃ(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント あーか キレイめワンピースにジャケットはおりました! 4月20日 みぃ ワンピースは黒ですか?! 4月20日 あーか 上がクリーム色、下が黒のバイカラーのやつです! 4月20日 みぃ 黒のみのワンピースじゃダメですかね?! 4月20日 あーか 入園式だと明るい色が好ましいので、暗い色オンリーはあまりみないです💦 うちの園は全員ジャケット着てました! 4月20日 みぃ そうですよね💦 黒1色かベージュ?!1色のワンピースしか無くてどうしようと思ってて🤦♀️ 4月20日 あーか それならベージュの方が良いと思います!! 私はしまむらで安いの買いました! 4月20日 みぃ ほんとですか?! ベージュって言うよりちょっと濃いめなんですが、これなんですよね🙄 後これの黒です。 4月20日 あーか 色は平気かと思いますが、これは入園式向きでは無いと思います💦 どこまで正装するかによりますが、これは私服になるかなと思います😖 イメージ的にはこんな感じのキレイめワンピースでした! 4月20日 みぃ そうですよね💦 詳しくありがとうございます🙇♀️ 4月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ワンピースは黒ですか?!
あーか
上がクリーム色、下が黒のバイカラーのやつです!
みぃ
黒のみのワンピースじゃダメですかね?!
あーか
入園式だと明るい色が好ましいので、暗い色オンリーはあまりみないです💦
うちの園は全員ジャケット着てました!
みぃ
そうですよね💦
黒1色かベージュ?!1色のワンピースしか無くてどうしようと思ってて🤦♀️
あーか
それならベージュの方が良いと思います!!
私はしまむらで安いの買いました!
みぃ
ほんとですか?!
ベージュって言うよりちょっと濃いめなんですが、これなんですよね🙄
後これの黒です。
あーか
色は平気かと思いますが、これは入園式向きでは無いと思います💦
どこまで正装するかによりますが、これは私服になるかなと思います😖
イメージ的にはこんな感じのキレイめワンピースでした!
みぃ
そうですよね💦
詳しくありがとうございます🙇♀️