※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子がいます。最近、目が会うような気がします。赤ちゃんの目が見えるのは3か月ぐらいと聞いたことがあるので、気のせいでしょうか。皆さんの赤ちゃんはいつ頃から目で物を追ったり、目が合ったりするようになりましたか?

生後1ヶ月半の男の子がいます!
最近、なんとなく目が会うような気がします。
赤ちゃんの、目が見えるようになるのは3か月ぐらいと聞いた事があるので、気のせいなんでしょうか・・・。

皆さんの起こさんはいつ頃から目で物を追ったり、目があったりするようになりましたか?

コメント

さつFam.

同じくらいの月齢の娘がいます。
どれくらいか前から目が合うような、追っかけてくるような視線を感じたりします☺

実際には黒いものを見てるだけなんでしょうけど、なんか不思議ですよね(*^^*)

• san

san

目が合ってる気がするのは、黒目を見てるからなんですかね~??

追っかけてくる感じになると可愛いさ倍増ですね(*^_^*)

• 8月31日
かめ

ママの匂いや雰囲気なんかで「ママだ…♪」って分かっているんでしょうね!可愛いですねえ〜(^◇^)♡
気のせいじゃないですから、ぜひぜひお話してあげて下さい!手を握って目を見て話し掛けてあげると、とってもいいコミュニケーションになりますし、息子さんもとっても嬉しいと思います♪
うちはそうやって無意識でしたがずっと話し掛けていたら(笑)、喃語も早めでしたし今では宇宙語もペラペラ話すようになりました。

目で追っていたのは2ヶ月くらいからだったかなと思いますよ〜(^◇^)

• san

san

宇宙語(笑)すごいですね~。
    そうやって言葉を覚えていくんですね(*^_^*)

毎日一緒にいるから分かるんですかね??
    不思議ですね~♪
    今まであんまり声がけしてなかったので、いっぱい話しかけてあげようと思います!!

• 8月31日
ゆちょりん

うちの子も1ヶ月過ぎには
よく目で追いかけてきてました( ¨̮ )
はっきりとは見えないけど
ぼんやりは見えてると思います★
わかりやすく言えば、目が悪い人が
コンタクトやめがねを外した
状態と言ったか所でしょうか(^o^)
後は、匂いとか声でなんとなく
判断してると思いますよ♡

• san

san

なるほど~。
    コンタクト外した状態っていうのは分かり易い(*^_^*)
    ぼんやり見えてるんですね~♪
    そろそろメリー回してみようかな。

• 8月31日
まりち

1ヶ月半くらいからキョロキョロするようになったり、見つめてくるようになりました^^*

• san

san

やっぱりそうなんですね😆
    おっぱい飲みながらジッと見つめられるとたまらなく可愛いですよね(*^_^*)

• 8月31日