コメント

さつFam.
同じくらいの月齢の娘がいます。
どれくらいか前から目が合うような、追っかけてくるような視線を感じたりします☺
実際には黒いものを見てるだけなんでしょうけど、なんか不思議ですよね(*^^*)

かめ
ママの匂いや雰囲気なんかで「ママだ…♪」って分かっているんでしょうね!可愛いですねえ〜(^◇^)♡
気のせいじゃないですから、ぜひぜひお話してあげて下さい!手を握って目を見て話し掛けてあげると、とってもいいコミュニケーションになりますし、息子さんもとっても嬉しいと思います♪
うちはそうやって無意識でしたがずっと話し掛けていたら(笑)、喃語も早めでしたし今では宇宙語もペラペラ話すようになりました。
目で追っていたのは2ヶ月くらいからだったかなと思いますよ〜(^◇^)
-
san
宇宙語(笑)すごいですね~。
そうやって言葉を覚えていくんですね(*^_^*)
毎日一緒にいるから分かるんですかね??
不思議ですね~♪
今まであんまり声がけしてなかったので、いっぱい話しかけてあげようと思います!!- 8月31日

ゆちょりん
うちの子も1ヶ月過ぎには
よく目で追いかけてきてました( ¨̮ )
はっきりとは見えないけど
ぼんやりは見えてると思います★
わかりやすく言えば、目が悪い人が
コンタクトやめがねを外した
状態と言ったか所でしょうか(^o^)
後は、匂いとか声でなんとなく
判断してると思いますよ♡
-
san
なるほど~。
コンタクト外した状態っていうのは分かり易い(*^_^*)
ぼんやり見えてるんですね~♪
そろそろメリー回してみようかな。- 8月31日

まりち
1ヶ月半くらいからキョロキョロするようになったり、見つめてくるようになりました^^*
-
san
やっぱりそうなんですね😆
おっぱい飲みながらジッと見つめられるとたまらなく可愛いですよね(*^_^*)- 8月31日
san
目が合ってる気がするのは、黒目を見てるからなんですかね~??
追っかけてくる感じになると可愛いさ倍増ですね(*^_^*)