2歳の子供がストローマグやコップをうまく使えず、保育園での水分補給が心配。アドバイスを求めています。
今月2歳になります。
ストローマグ、コップがまだうまく使えません。
保育園での水分補給が心配です。
ストローマグは使えてたのに、最近ではお茶を吸ったら口からお茶を吐くようになってしまいました。
コップはアンパンマンの飲み口付きので練習をしているのですが、うまく使えません。
同じような方おられますか?どうしたら、うまくコップなど使ってくれるようになるのか、アドバイスお願いします( ; ; )
寝る前に、まだ哺乳瓶使ってます。(汗)
- aaa(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まな
ストローは使えますが、コップが出来ません!どうやったら出来るようになるかさっぱりです笑
はるまき
360度どこからでも飲めるワオカップでストロー、コップ共できるようになりました。まだ試してなかったらやってみるのもいいかな〜と思います。
-
aaa
ワオカップ調べてみます☺️
ありがとうございます🙏🍀- 4月20日
-
はるまき
ちなみにミラクルカップとか西松屋のスマートエンジェルの商品とかあるので、値段が気になるなら他のでも大丈夫ですよ🙆♀️
- 4月21日
aaa
コップなかなかですよね😣ストローもマグでしか無理な感じです( ; ; )いつかは飲めると思うんですが、、(汗)