※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむら
子育て・グッズ

お風呂でおしっこする子供に対しての注意の程度について相談です。自分はNGだが、旦那は許容している。厳しすぎるか悩んでいます。

いいねで教えてください。コメントもお待ちしてます。
お子さん(こちらの言ってることがある程度わかる年齢)がお風呂でおしっこすることを、許容してますか?ダメよ〜今度からは先にオムツでしようねorトイレ行こうね〜と注意レベル?絶対だめ!!と怒るレベル?みなさんはどうしていらっしゃいますか。
私は基本的にお風呂場でおしっこはNGにしてるので、どれだけ毎日言っててもたびたびおしっこを始める次女にわりとキツく怒ってしまうことがあるんですが、旦那が子どもたちと入るときは「別にいいよ」とさせているらしく…私が厳しすぎなんでしょうか。

コメント

なかむら

お風呂でおしっこ、別にいいよ!の方

なかむら

声掛けはするけど、怒る程じゃない。の方

なかむら

注意してもやめないなら、わりとキツく怒る。の方

ひろちゃん

直前にトイレ行っても生理現象で出ちゃったりしませんか?お恥ずかしい話私も出てしまうことがあるので怒ったことありません。主人はおしっこ出たか?って毎回聞いてるのでむしろさせてる?感じです😅

プールでは毎回トイレ教えるので必ず連れて行きますよ😊

ママリ🍋

すぐにやめさせた方が良いです💦
パドロフの犬というのをご存知でしょうか?
餌をあげる前にベルを鳴らすと言うことを続けたら、ベルの音が鳴るだけでよだれを垂らす様になったという条件反射の実験です。

お風呂でおしっこを続けると、足に水が触れた瞬間尿意が我慢出来なくなり排尿してしまうと条件反射が定着しかねません💦
割とあるそうです。

うちは上の子がお風呂場に入るとおしっこしたくなった!といってしてしまう時期があったのですが、絶対にお風呂の前にトイレに行く様強制しました!
絶対にまぁいっかで済ませちゃ危険です💦

• ママリ🍋

ママリ🍋

まだオムツなんですね💦
    それなら強制は難しいですね💦

オムツ外れてもまだするようなら早めにやめさせた方がいいです💦

• 4月20日
かよこ

トイトレが完了してるかどうかだと思いますー。
オムツ外れてる子ならダメですが、オムツの時期なら、出ちゃったねーで済ましてました。
オムツの子に先にオムツでして!は違うような😅

ママリ

大きくなったしなくなると思うのでそんなに怒らないです。

犬や猫じゃないので大丈夫ですよ🙆‍♀️