子育てが大変で1人の時間がほしい。保育園も頼れる親戚もなく、疲れてしまう。どうしたらいいでしょうか?
24時間子供と一緒で、夫に見てもらう時の週に数時間しか1人で行動できる時がありません。保育園に入れる事も考え市役所に電話しましたが今の時期空きはありません。
イヤイヤ期と後追い期の子供がいて、トイレもキッチンも追いかけて来ます。
子供は可愛いと思うのですが、もう面倒見たくないと思うことがしょっちゅうです。
近くに頼れる親類はいません。実家に預けるのも県外で親は高齢で病気持ちなのでできません。
子供が欲しいと思って産んだのですが、数年後こんな気持ちになるなんて…数時間では無く数日とか1週間とか1人で過ごしてみたいです。わがままなのはわかっているのですが…もうしんどいです。どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
日々の育児お疲れ様です😢
一時預りとかどうですかね?👀
お近くの保育園とかにやっているか問い合わせてみるのもありだと思います😀
退会ユーザー
私は使ったことないですが、きちんと研修?みたいなんも受けておられてるみたいなので そこはあんまり気にされなくて大丈夫かなぁと思います😄✨
もし、抵抗あるなら ベビーシッターとかがいいかなぁと思いますがお値段が全然違いますよね😵
はじめてのママリ🔰
一時保育もいっぱいでした💦💦
退会ユーザー
いっぱいだったんですね💦
ファミリーサポートとかはどうですかね?😳
はじめてのママリ🔰
はじめてのままりさんは使われた事ありますか??
なんとなくお年の方に預けるの心配で💦10kgを抱っこしたり大丈夫かなって。
退会ユーザー
下に返信しました💦