※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食中期後半から手作業で角切りにする方法を知りたいです。食べる量が増えてベビーフードが高くつくので悩んでいます。

離乳食中期後半になると、少しずつ角切りに近づけていくと思うのですが、楽して角切りする方法ありますか?😂

初期はブレンダー、いまはフードプロセッサーであらみじん切りしてるんですけど、もうこれ以降は手作業になります…よね?😂

ベビーフードなども活用しつつ進めてるのでそのへんは抵抗ないんですが、食べる量も増えてきてベビーフードもなかなかお金がかかるのでどうしようかと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ブンブンチョッパーとかもダメですか?🤔🤔🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フードプロセッサーと同じかと思ってたんですが、もっと粗くできるんですね!😳

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私フードプロセッサーを持ってなくて、フードプロセッサーがどこまで細かくなっちゃうのか分からなくて💦でもなんかすごい細かくなっちゃいますよね?しかも機械だからちょうどいい大きさで止めるの難しそうなイメージなんですが💦
    ブンブンチョッパーは最終的にはみじん切りなんですけど、最初かなり荒く切っといて、手動で引っ張るんですけど引っ張る回数で粗さが変わっていくので、ブンブンチョッパーで少しだけ引っ張ったらどうなんだろうって思いました!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

スティック状で茹でて、ストックにしてます。
食べさせるときにスプーンで切ったり😂
100均の麺切りので切ったりしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、!
    麺切りってはさみのやつですか?🤔

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見つけて買ったのは、
    ハサミではなく、ヘラのようなものです。
    キャンドゥだったかと思いますが、ケース付きで持ち運びにもいいものです😊
    フレンチトーストとかも作ったあとに、お皿に入れてからそれで切ったりしています。

• 4月22日
さくたろー

手作業ですね…。みじん切りしてお茶パックや出汁パックに入れてゆでてます。そこから小分け冷凍です。
何でも食べる子なら、冷凍のミックス野菜のなかから食べれるやつをよりわけてあげるとその大きさが最適な場合はちょっと楽ができるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに野菜ミックスは使えそうですね、、!
    ありがとうございます!

• 4月22日
いちご

ブンブンチョッパーで(DAISOやホームセンターにも類似品があります)みじん切りに。みじん切りの大きさ自由に出来るので重宝しますよー✨
キューピーの空瓶ありますか?それにみじん切りの野菜入れてご飯炊く時に一緒に蒸して、小分け冷凍へ👍
が一番楽でした♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フードプロセッサーと同じくらいの感じかと思ってたのですが、チョッパーだと角切りにできる感じですか?🥺
    空き瓶は作れます!

• 4月22日
  • いちご

いちご

電動のフードプロセッサー使ったことないですが、たぶん同じ感じだと思います。手動か電動か、扱いやすさの違い…なのかな💦
    角切りは出来ないです。みじん切りですよー!

• 4月22日