コメント
はじめてのママリ🔰
ブンブンチョッパーとかもダメですか?🤔🤔🤔
はじめてのママリ🔰
スティック状で茹でて、ストックにしてます。
食べさせるときにスプーンで切ったり😂
100均の麺切りので切ったりしてます😊
-
はじめてのママリ
なるほど、、!
麺切りってはさみのやつですか?🤔- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
私が見つけて買ったのは、
ハサミではなく、ヘラのようなものです。
キャンドゥだったかと思いますが、ケース付きで持ち運びにもいいものです😊
フレンチトーストとかも作ったあとに、お皿に入れてからそれで切ったりしています。- 4月22日
さくたろー
手作業ですね…。みじん切りしてお茶パックや出汁パックに入れてゆでてます。そこから小分け冷凍です。
何でも食べる子なら、冷凍のミックス野菜のなかから食べれるやつをよりわけてあげるとその大きさが最適な場合はちょっと楽ができるかもです。
-
はじめてのママリ
たしかに野菜ミックスは使えそうですね、、!
ありがとうございます!- 4月22日
いちご
ブンブンチョッパーで(DAISOやホームセンターにも類似品があります)みじん切りに。みじん切りの大きさ自由に出来るので重宝しますよー✨
キューピーの空瓶ありますか?それにみじん切りの野菜入れてご飯炊く時に一緒に蒸して、小分け冷凍へ👍
が一番楽でした♪
-
はじめてのママリ
フードプロセッサーと同じくらいの感じかと思ってたのですが、チョッパーだと角切りにできる感じですか?🥺
空き瓶は作れます!- 4月22日
-
いちご
電動のフードプロセッサー使ったことないですが、たぶん同じ感じだと思います。手動か電動か、扱いやすさの違い…なのかな💦
角切りは出来ないです。みじん切りですよー!- 4月22日
はじめてのママリ
フードプロセッサーと同じかと思ってたんですが、もっと粗くできるんですね!😳
はじめてのママリ🔰
私フードプロセッサーを持ってなくて、フードプロセッサーがどこまで細かくなっちゃうのか分からなくて💦でもなんかすごい細かくなっちゃいますよね?しかも機械だからちょうどいい大きさで止めるの難しそうなイメージなんですが💦
ブンブンチョッパーは最終的にはみじん切りなんですけど、最初かなり荒く切っといて、手動で引っ張るんですけど引っ張る回数で粗さが変わっていくので、ブンブンチョッパーで少しだけ引っ張ったらどうなんだろうって思いました!