※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストライダーの乗り方を教える方法について相談です。2歳の誕生日に買ったストライダーが乗れず、座らずに歩いているだけ。もうすぐ3歳になるが、スイスイ乗れるようにするにはどうしたらいいでしょうか。

ストライダーの乗り方ってどうやって教えましたか🥺?
2歳の誕生日に買ったストライダーがいまだに乗れません🤣🤣笑
またがって歩いてるだけです😂座ってみたら?と言うと「やーだよ」と言って座ってくれないし…😂
もうすぐ3歳になるのにどうやったらスイスイ乗ってくれるようになるんでしょうか😂?

コメント

ママ

うちも2歳の誕生日に
ストライダープレゼントし
最初はまたがって歩いただけで
やっとスイスイ座って走ってます😂
乗れるようになるまで
時間かかりました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    乗れるようになったんですね🤣✨うちも早くスイスイ乗って欲しいです😂
    YouTubeで本来の乗り方とか見せようかな…笑

• 4月20日
  • ママ

ママ

あ!
    私YouTubeで乗り方や走ってる
    の見せました!!

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですか!!
    うちも見せてまたチャレンジします🤣✨

• 4月20日
036

特に教えずでしたが2歳過ぎて公園で乗っていた友達のを貸してもらったり、園庭開放している幼稚園にキックバイクが置いてあったのでそれでコツは掴んでいたみたいです。

ストライダー自体2歳ではまだ早かったみたいなので2歳半でプレゼントしたらすぐに乗れるようになりました。
我が家の場合、自宅近くに大きな公園があり、そこが少しスロープのようになっている箇所があるのでそれを利用して足を離したりスピード付けて走れるようになりました。参考にならずすみません。