※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が寝返りをしたいのか気になります。朝、寝ているときに足をバタバタさせ、体を反らせて起きた様子。要注意です。

今日で3ヶ月の娘ちゃんがいます!
今日の朝なんですが、4時頃ミルクを飲みいつ通りに5時頃寝かしましたが、最初寝ててそしたらいつの間にか起きててモゾモゾし始めました。目はつぶってるんですが足をバタバタして、横を向いてて、首が苦しそうなくらい体を反ったりして今はめがあいてるので起きたんでしょうけどあれは何だったんだろ。。寝返りをしたいとかですか?

コメント

-Saki-mama☆

うちの子もよくしてましたよ(笑)
首折れそうですよね(笑)♡
こんな感じですか??

• ゆゆ

ゆゆ

そうですそうです。
    おやすみたまごっていうクッションにのせて寝かせてるんですがモゾモゾして少し泣いたので私が寝てる布団に寝かせたらこういう感じになって右向いたり左向いたりしょっちゅう動いてて寝れないのかなんなのかって感じです

• 8月31日
  • -Saki-mama☆

-Saki-mama☆

寝返りの練習をしてるんですよ(*´ω`*)丁度3ヶ月くらいからしてましたよ。成長ですね(´∇`)

• 8月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

その時って泣きました?
    クッションで寝かせてるので動けなくて泣くんですよね。。
    生後6ヶ月まで使えるクッションなんですが、変えた方がいいのかな?

• 8月31日

-Saki-mama☆

そのクッションから、落ちたりしないですか??

うちの子も泣きながら反ったりしてました(笑)眠いなら寝ればいいのにと思いながら元の姿勢に戻してあげてました(笑)!昼間起きてる時に自由にさせてあげればいいのかと思ったので(*´ω`*)

• 8月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

よく落ちてます(笑)
    そう考えると6ヶ月までこれ使えないんじゃないかと思ってきました(´・_・`)
    やっぱりそうなんですね!
    Saki-mama☆さんが寝かせてるやつはどういったものですか?

• 8月31日

-Saki-mama☆

夜寝る時など、見てあげれない時は普通のお布団に寝かせてあげてはどうでしょうか??昼寝の時などは、そのクッションでもいいのかなっとは思いますが目を話すのは少し怖い気がします(´・×・`)

私は、赤ちゃん用のお布団を西松屋で買ったのでそのお布団に寝せてますよ(*´ω`*)

• 8月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですね!

赤ちゃん用の布団とSaki-mamaさんはどこに寝てますか?

• 8月31日

-Saki-mama☆

ベッドも持ってるんですが、ベッドは使わず…。横にシングル布団を引いて寝てますよ(´∇`)一緒のお布団に寝たいのですが窒息死の事とか考えると怖いのでまだ先かなっと(*´ω`*)

• 8月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

私もベビーベッド使ってなくて、布団の横に置いて寝てます!
    でも布団とベビー用のお布団ひいたら壁にぶつかりそうで。。元々寝室とかではない小さい畳の部屋で寝てるので(´・_・`)

• 8月31日
-Saki-mama☆

私もベビー布団とシングル布団引いたら当たります(笑)寝返りし始めたら当たらないようにバスタオルなど丸めて置いてましたよ(´∇`)

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね。
    ベビーベッド片付けてそうしょうかなー(。>﹏<。)💦ベビーベッドが場所とってて邪魔なんですよね(´・_・`)

• 8月31日

-Saki-mama☆

ベビーベッドうちもありますが、使ってなくて物置になってます(笑)私も片付けなきゃ( ̄▽ ̄;)

• 8月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

私も物置になってます(笑)
    ありがとうございましたー♥(ˆ⌣ˆԅ)参考にさせてもらいます

• 8月31日

-Saki-mama☆

お互い頑張りましょう(*´ω`*)

• 8月31日