※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お酒毎日飲んでたけど、やめたら痩せたよって方いますか?

お酒毎日飲んでたけど、やめたら痩せたよって方いますか?

コメント

我が子が1番❤️

私の従姉妹なんですけど、急に痩せてて「どうやったの⁉️」って聞いたら「毎日のお酒やめただけ🤣 よっぽど飲んでたんだよねぇー」って、簡単に10キロくらい痩せてました😆 が、またお酒飲み始めて戻ってました🤣

• ママリ

ママリ

お!やめてみようかなとちょっと思えました😂❣️

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

• 4月20日
YK

お酒大好きです。毎日飲みたい🍻

1人目妊娠して禁酒、つわりはなかったですが体重減りました。
授乳終わって、飲酒を再開したらあっという間に体重増えました!笑

2人目妊娠発覚してから禁酒してます。つわりは重くなく、食欲も普通にありましたが、順調に減ってます。

やはりお酒を飲まないと、浮腫にくくなると思います✨

• ママリ

ママリ

私は一人目のときは妊娠中激太りして授乳期も戻れず…二人目の時は妊娠授乳期で元に戻りました😂💡
    浮腫みにくくなるから体重が減りやすいんですかね😆頑張ってみようかな🥺

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

• 4月20日
  • YK

YK

1人目の授乳で、1人目妊娠する前よりも体重減ってヤッター🙌となってましたが、お酒再開したら、妊娠前の体重に戻ってしまいました😅

お酒飲むと食欲が増すのでずっとおつまみを食べちゃってる気もします。それで太るんでしょうね。笑

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

わかります😂だらだら食べちゃいますよね💦
    毎日なんて良くないのわかってるのにやめられなくて😭😭😭

• 4月20日
  • YK

YK

そう、だらだら食べちゃいますよね〜

私も妊娠わかるまで毎日飲んでました。
    これからの季節、、、飲みたくなっちゃいますね🍻
    週に⚪︎日までって決めないと!と思いながら、妊娠したら飲めなくなるし飲んじゃえ!という感じで飲んでました🤣、

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります😭夏に健康診断があるので、その結果見て必要ならお酒やめたらいいんじゃない?とか思っちゃってます笑
    え〜飲めるうちは飲もうかな…おっと🤭笑

• 4月20日
  • YK

YK

わかりすぎます🤣
    ボチボチにしつつ、時々糖質オフも取り入れつつ、おつまみも枝豆や冷奴にしたりですかね!
    あ〜早く飲みたいです😍笑

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

私はたくさん飲むので基本糖質オフビールとハイボールです😂👍最近は生でも糖質ゼロ出てきて、生きやすいな〜と思ってます笑
    お肉が好きすぎて🥺ご飯はもともと食べないのですが、タレのお肉でたっぷり脂質も糖質とっちゃってます😱

• 4月20日
  • YK

YK

私もたくさん飲みます…糖質オフだと物足りなくて…ついついガッツリビールを飲んじゃいます😅
    お肉好きなんですね!タレを塩胡椒にするとかでも変わるかもですね。
    痩せたいけど飲みたい、10年以上これです🤣

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

今日はジョッキ缶の発売日なので飲んじゃいました😱
    ほんとですね!塩でがんばります!笑 焼き鳥なら塩派なんだけどなー笑
    若い頃は全く食べないで飲んでたので太らなかったのですが、結婚したら食べながら飲むので太るようになりました😭😭😭

• 4月20日
  • YK

YK

ジョッキ缶、すっっっっごく気になっています🍺いいですね♫
    私も妊娠中は意識的にいろいろセーブできますが、授乳終わったら爆発しそうです😋
    最初の質問からかなりズレますが…飲める時は飲んだらいいと思います🙌笑 その分たくさん家事して育児して消費しましょう♫

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

飲んだ感じはグラスに注いだスーパードライでした笑 特に泡がきめ細かいとも感じなかったなぁ…
    授乳終わったらたくさん楽しんでください😆私もなんとか飲みながら痩せたいと思います🤣ほんとに趣旨変わってる😂ありがとうございました❤️久しぶりに酒話しできて楽しかったです🤗

• 4月21日