※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

今日友人と遊ぶのですが…。友人は2人目を7月に出産しました。私は出産祝…

今日友人と遊ぶのですが…。
友人は2人目を7月に出産しました。
私は出産祝いをもらっていないのですが、やはり手ぶらで遊びに行くのは気が引けるので、何か買っていくべきでしょうか?
(もちろん飲み物などは買っていきます)
また上の子にも何か買っていったほうがよいでしょうか?
持っていくとすれば何がおすすめですか?
上の子は2歳で女の子、下の子も女の子です。

コメント

min!

初めまして☺︎
私も以前、みーたんさんと同じ経験をしました!その時はお友達の子供にお揃いの靴下一足ずつにしました(^^)

• みーたん

みーたん

早い回答ありがとうございます!
    靴下なら洋服より好みが…ってならなそうでいいですね😊💓

• 8月31日
3boysMAMA◡̈♥︎

私は出産祝いだと私はあげてないのに申し訳ないな、と気が引けるかな、と思い、ママ用に買っていった事があります✩°。⋆
赤ちゃんと一緒に使えるボディクリームやママ用のハンカチをあげました(♡ˊvˋ♡)

• みーたん

みーたん

早い回答ありがとうございます!
    確かにもらった側もお返しとか考えさせてしまいますもんね💦

ママも兼用で使えればそこまで気を遣わなくてもいいかもしれないですね😊

• 8月31日