コメント

退会ユーザー
何が情けないですか?
普通かなって思いましたよ😊

に
ミルク常温2時間以内だったら、冷蔵庫で1日保存効きます!そのあと電子レンジでチンして丁度いい温度にしたりしてました。あまり無理せずに休める時に休んで息抜きしてくださいね😌
-
4ママ
作って飲まなかったら冷蔵庫ですね!吸いつかないけど乳首を口につけたのは洗えば大丈夫ですか⁉️
- 4月20日
-
に
洗えば問題無しで!私も全然30分経ったのあげてたりしてたので、大丈夫ですよ😌✌🏻- 4月20日
-
4ママ
ありがとうございます😭😭
気持ちが落ち着きました😂- 4月20日

退会ユーザー
うちも完ミだけど遊びのみの時期50ミリとかしか飲まないし結局最後まで150ミリの子なんで。
作って30分のミルクなんて余裕であげてますよ。一回口つけてても。
-
4ママ
そうですよね😭😭もうこのままじゃ、ミルクがあまりにも勿体ないって感じで、今回は口の中に乳首を入れても飲まなかったやつですが、30分はたってたかなって。もう時間もあまり覚えられないくらい頭が回りません😣
うちものんで160です😅
天の邪鬼で何回か拒否してからしか飲み出さないので離乳食も同じですが時間かかります😔同じような感じのお子さんいて、こういう場合もあるって勇気出ました。- 4月20日
-
退会ユーザー
うちは上の子も飲まない食べない寝ないでかなりイライラしてきたんですがまあなんとかなるってことがわかったので。二人目すごい適当です😅ミルク2時間あけばいいか、飲み残しは30分くらいOK、朝の離乳食固形物で腐るものでなければ昼まで出し放しで食べてたり、今だに一回食とか終わってる日もあったり😅💦
真夏は冷蔵庫大事だと思いますがすぐ腐るわけじゃないし大丈夫と思ってます。- 4月20日
-
4ママ
わかります😭😭大変ですよね😖😖
うちも三女はそんな感じの食事で育ちました🍽現在3歳😅
4番目は飲みが悪すぎて🍼
なんでこんなにミルク勿体無いことしてるのかと自分が嫌になる…子育ては何人目でもシンドイし辛いです😖でも頑張ろうって思えました!- 4月20日
4ママ
ちゃんと育児できてない気がして…
離乳食も1時間くらいかけちゃったり…
毎回捨ててたら大変すぎて、もう私にはできないって泣けてきちゃいます…
雑菌、雑菌はもう考えたくないです…