※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぱ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が虫刺されをかいてしまいました。かゆみを和らげるムヒを塗っていたが、夜中にかいてしまいました。絆創膏かガーゼで保護するか迷っており、病院に行くべきか悩んでいます。虫刺されの処置についてアドバイスをください。

8ヶ月の息子の足に昨日虫刺されができてしまいました。ちょくちょくムヒを塗っていました。特にかきむしる様子はなかったのですが夜中にかきむしってしまったようで、朝起きたら少しかきこわしてしまっていました。
とりあえずさらにかきむしらないように絆創膏を貼ろうかと思ったのですが蒸れてしまいそうで...ガーゼを当てた方がいいか迷っています。また、とびひが怖いので早めに治したいのですが虫刺され程度で病院に行ってもいいものか...みなさん虫刺されの処置はどうしていますか?

コメント

milk tea⋆

私の息子も先月朝起きたら7箇所刺されてて
驚き急いで病院行きました!!
そしたら塗り薬処方してもらいましたよ~★
すぐに治りました(°ω°)

• あぱ

あぱ

コメントありがとうございます!
    7箇所はかゆそうですね(´・_・`)
    やっぱり病院の塗り薬が一番ですよね!
    本人もかゆくてつらそうだし、病院行くことにします!

• 8月31日
彩ちん

虫刺されで病院行きましたよ!とびひが怖かったのと女の子なので痕に残るのが嫌だったので(*^^*)
元々アトピー体質なので皮膚は弱めです。何かあればすぐに病院です!

• あぱ

あぱ

とびひ怖いですよね〜
    私も跡が残ったらかわいそうだなと思って(´・_・`)うちも同じく肌弱めなので、市販のガーゼや薬使うのが怖いのもあったので、やはり病院行くことにします!ありがとうございます(^_^)

• 8月31日
りりりりり08

虫刺されでも、全然病院に行ってもオッケーだと思いますよ!ただ、夏場の皮膚科は激混みですが😥
絆創膏はNGです!まわりがさらにかぶれます。
病院に行けないのであれば、ムヒプラスガーゼ+肌に優しいテープ、またはムヒ+ガーゼ+包帯で固定がオススメです😊
搔きむしりが激しくなれば早めに病院いってくださーい

• あぱ

あぱ

病院行かれる方多いみたいで安心しました!
    幸い、かかりつけがオンライン予約の病院なので大丈夫そうです(^_^)
    絆創膏荒れちゃいますよね(´・_・`)肌が弱いので余計不安で(´・_・`)
    とりあえず今回は病院行くことにします!
    家庭の対策も教えて頂いてありがとうございます!
    次から試してみます〜(^_^)

• 8月31日