※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元旦ベビー☆
子育て・グッズ

子供が咳は出るが元気。病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談。

一昨日から子供が咳がでるようになりまして、
熱もなく、普通にご飯も食べますし、いつも、通り元気です。病院に連れて行った方がいいのでしょうか?それとももう少し様子を見た方がいいのでしょうか?

コメント

m.m

うちも一昨日から咳と鼻水です( ノД`)
熱はなかったんですが、咳で夜中に何回も起きて寝辛そうだったので昨日病院行きました!
熱が無ければ病院はちょっと様子見で良いと思いますが、咳が辛くて寝れないとかであれば病院行ってお薬もらった方が良いと思いますよヾ(・ω・o)

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

コメントありがとうございますm(_ _)mやはり、心配でしたので、病院に連れて行きました。
    喉が赤い程度で薬をもらったので、とりあえず様子見です☆
    ありがとうございました(^ ^)

• 8月31日
Risako

うちも先週2日間様子見ても良くならなかったので受診したらRSウイルスでした(´-ω-`)
熱は出なかったです。
お大事になさってください!

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

そうだったんですね(・_・;
    それは、大変でしたね。

結構病院に連れて行きました。
    喉が赤い程度で薬をもらったので、とりあえず様子見です☆
    ありがとうございました(^ ^)

• 8月31日