
コメント

退会ユーザー
アレルギーとかは大丈夫ですか?
ウチは、無調整豆乳(200ml)を1本を鍋にいれ、食パンを一口大に切って煮ています。
豆乳だけだとこてこてになるので、こてこてにならない程度にお湯を足してます。
最初は、粉ミルク(キューブタイプ)が残っていたので、それで作っていました。

ice cream 🍦
クックパッドのID 3640838を参考にして作りました(^ ^)!
-
やまとん
そぅ何ですね〜!!!
さっそく見てみますねぇ
(*^◯^*)
ありがとうございます
(*˘︶˘*).。.:*- 8月31日

退会ユーザー
最近初めて作りました(*^^*)
うちは超熟の食パン(6切り1枚)の耳をとって、ちぎってお鍋に入れて粉ミルクと200mlのお水でことこと。柔らかくしたくて心配でブレンダーもかけました(笑)
-
やまとん
超熟の食パン
うちは超芳醇の食パンです
(*^^*)!
初めて作る時って
ドキドキですよねー
なるべく柔らかくしたい
ですよねー୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛- 8月31日
-
退会ユーザー
ブレンダーまですることはなかったと思うんですが、初めてのものだしなめらかにしてあげたくて(笑)小麦はアレルギーとか考えちゃうと怖いですもんね。
食べてくれると良いですね~☆- 8月31日

こひつじ
もう食べられたかと思いますが
みなさん1枚食べてしまうんですね、
すごい!
我が子は少食?なのかな。
6枚切りのパン1枚の4分の1を
使ってます。
耳を切り落とし、40mlのミルクと
ことこと煮てます(^o^)
やまとん
ありがとうございます!
今の所、食べ物での
アレルギーは出てないです😊
うちはミルクなので
粉ミルクでやってみようと
思います😉✨
参考にさせて頂きますねー🌟
退会ユーザー
ミルクの場合は水(もしくはお湯)を200ml鍋にいれミルクを入れて食パンを煮てください。
あと、耳は取り除いてくださいね!