ジュニアシートは車体に固定されず、座席に置いて子どもが座り、シートベルトで固定します。ISOFIXでジュニアシートを車体に固定する商品もありますか?
そろそろジュニアシートへの買い替えを検討しているのですがこういう形のジュニアシートってシート自体は車体に固定されないんですか?
車の座席にジュニアシートを置いて、その上に子どもが座ってシートベルトを締めるだけですか?🤔
子どもが乗ってない時とか急ブレーキ時にジュニアシートが落ちてきたりしないのかな?と疑問なんです😅
ISOFIXでジュニアシート自体を車体に固定出来て、その上に子どもが座ってシートベルトを留めるってやつは無いのかな?と思ってるんですがそんな商品ありますか?😥
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
写真載せ忘れました💦

もちぱく
ISOFIXじゃないタイプ使ってましたが、シートは固定しないけどズレたり落ちたりしたことはないです😊
-
はじめてのママリ
意外とズレないんですね😄
ありがとうございます♪- 4月20日

はじめてのママリ🔰
写真のものはシート自体は固定されないですが落ちてくることはないです😃15キロをこえればisofixで固定してシートベルトを併用できるものもあります。
-
はじめてのママリ
ISOFIXとダブル利用のものもあるんですね😊
でも固定なくても落ちることなくてよかったです☺️- 4月20日

ユウキ
エールベベのパパット2使ってますが、ISOFIXと付属のひも?でシートに固定して、3歳頃からはシートベルトでとめられたかなとおもいます☺️
-
はじめてのママリ
詳しい製品名までありがとうございます☺️
調べてみます♪- 4月20日
コメント