※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manmaru
妊娠・出産

15週の妊娠中に胸と背中が痛くなり、息苦しさを感じました。経験者のアドバイスを求めています。

おはようございます。
15週に入りました。今朝、朝食後しばらくしてから胸、その裏の背中がとても痛くなりました。こんな事は初めてです。息もしずらく、落ち着いて深呼吸を繰り返していたら今は、だいぶ楽になりましたが少し胸が重い感じです。同じ症状を経験された方、詳しい方がいましたらお話聞かせてください。

コメント

とまと

肋間神経痛じゃないですかね?
私も学生時代とかにたまになることがありました💦その時に母にそれは多分肋間神経痛だからそのうち治るよって言われた記憶がありますよ😊
確か神経系のストレスが原因だったと思います。
あまり心配する必要はないと思いますが、もし治らなかったり不安だったりしたら病院で相談してみてください!

• manmaru

manmaru

返信、ありがとうございます。
    なるほど!そういった神経痛があるんですね。知らなかったです。今は、痛みも治まりホッとしているところです( ´⚰︎` )
    少し様子見ていこうと思います。

• 8月31日
  • とまと

とまと

痛いし苦しいしびっくりしますよね(´・_・`)
    しばらくしたら痛みが治まることがほとんどなので、もしまた痛くなったらできるだけ姿勢を良くして安静にしてみて下さい😊

お大事にして下さい(o^^o)

• 8月31日