※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
産婦人科・小児科

昨日の検診で腎臓が大きくなっているため、様子観察が必要と医師から言われました。同じような経験の方いますか?

昨日の検診で、腎臓が少し大きくなってるから、様子観察で、と医師から言われました。考えられるは、尿が逆流してるとか、あとは、まだ成長過程でなんとも言えないようです。
この週数の検診で、言われたことがある方おられますでしょう?

コメント

まみみみみー

私も20週で言われました。里帰り先の病院での20週受診で指摘され、いつも通っている病院では何も言われませんでした。調べると徐々に軽快するケースが多いようであまり気にしないようにしてますが、心配ですよね(;_;)

• くら

くら

ありがとうございます。
    1人目の時は、何もなく検診も普通に通っていたので、今回、少し気になっちゃいました。
    先生も、今後大きな問題には、ならないけど、小さな問題にはなるかも、、、みたいな感じだったので、質問してみました!

でも、気にするのも、ストレスですしのんびり構えますね!
    言われた方がおられることに、安心しました。

• 9月1日