※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまま❁
妊娠・出産

10月27日に2人目の女の子を出産予定です。年子になるため、必要なアイテムや育児のポイントを教えてください。上の子と時期が違うため、何を買えばいいか悩んでいます。

10月27日に2人目の女の子
出産予定です♡
上の子が1歳4ヵ月頃産まれる予定なので
年子になるのですが、何か買い足したもの、
年子だから必要だったかも!的な物が
あったら先輩年子ママさん教えて下さい!
時期が上の子と違うので肌着を何枚か
買い足そうとは思って居るものの
後何が必要だったかなー……と
考えても思い出せず😭
あと年子ちゃん育児で大変な事などなど
教えて頂けると嬉しいです!!
宜しくお願いします!!

コメント

ちゃちゃまるこ

うちも、一歳四ヶ月差です!
特に買い足したものはなかったよーな‥
ガーゼなどは買い換えましたが😄

私的になのですが、
全て赤ちゃんではなく上の子中心に生活をするととても上手く毎日過ごせました!
上の子は突然生活が変わるけど、赤ちゃんは生まれたときから上の子がいるのが当たり前なので!
○時に上の子がご飯だからその30分前に授乳しておこう
とか、朝の授乳は上の子が起きる前にしておこう‥など
少しだけ生活リズムを決めていると、下の子は恐ろしいくらい手のかからない、規則正しい子に育ちました!笑

• はなまま❁

はなまま❁

同じですね🙋♡
    そしてもうすぐ第三子ご出産予定なんですね😍尊敬します😭!!!!

確かにそうですね!!赤ちゃんではなく上の子優先心がけてみます!!
    産まれる前にとても重要な事を教えて頂き助かりました😭✨
    まだまだ上の子1人でいっぱいいっぱいになることが多いので下の子が産まれてからどうなるのか不安で仕方ないですが、余裕をもって子育てしたいです。。
    回答ありがとうございました😉

• 9月1日