※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦の血液検査について、初回の検査ではどの項目が検査されるか、24週〜28週頃に行われる糖尿病チェックについて教えてください。ばらつきはあるかもしれませんが、気になります。

妊婦の血液検査について質問です。
心拍確認後のはじめての血液検査ではどの項目が検査されるのでしょうか?病院によって多少のばらつきはあるかと思いますが気になりました…
また糖尿病チェックの検査は24週〜28週頃に皆さん行われていますか?
教えていただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の血液検査でも血糖はもちろんしらべますよ

りんご

初期は一般の採血(赤血球や白血球など)、感染症、血糖、血液型などですよ😙

血糖は何度かチェックするはずです🌼

ままり

初期は血糖、感染症、血液型、不規則抗体ですね🤔
通ってる病院は24週になったらみんな甘いサイダー飲む検査しますって言われました✨

ママリ

初期はみなさん書かれている項目ですね。
妊婦健診期間中は何度か採血しますが、その採血時には毎回血糖も検査します。

私の通ってる産院は採血で血糖に問題があったり、尿検査で尿糖が何度か出たら糖負荷検査(サイダー飲む検査)を受けるように言われます😅