離乳食開始時期から保育園に預けている方が、朝早く出勤するため離乳食を午前中にあげられない場合、夕方でも大丈夫でしょうか?保育園では2回食後に離乳食を出してくれるようです。保育園での対応を検討してみてください。
離乳食開始時期から保育園に預けていた方🙌🏻最近離乳食スタートしたのですが、4月から保育園に預けて仕事をしているので、8時すぎには家を出なければいけません😭離乳食は午前中にあげた方がいいと言いますが、朝早くからお弁当つくったりバタバタしてゆっくりあげられないのですが、帰って来てから夕方あげるのでも大丈夫だと思いますか?😥早くから保育園預けていた方どうされてましたか?💦保育園では、家で2回食になってから離乳食を出してくれるみたいです(´・ω・`)
- みい(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
もちぱく
上の子たち同じ感じでした🙋♀️夕方あげてましたよ😊新しい食材はアレルギーありそうなのは土曜日の午前中に試すようにして、平日夕方は野菜進めてました😂
みい
コメントありがとうございます😃仕事しながら離乳食始めるの大変ですよね😂
なるほど!私も危なそうな食材はお休みの日の午前中に試すことにします👍🏻