※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の役員に立候補しようと思っていますが、持病があるためご迷惑をかけるかもしれません。手術の可能性もあるので、補足して書いた方がいいでしょうか。

幼稚園の役員についてです!
相談に乗ってください💦💦

2人目妊活中ですが、いつできるかもわからないのでとりあえず年中の間に立候補しとこうかなと💦
ですが、婦人科の病気(卵巣嚢腫もちで経過観察で大きくなれば手術、去年は子宮内ポリープで薬内服)があります。
子宮内ポリープは薬で今は落ち着いていますが、今後ひどくなればまた手術などありえるかもしれません。
この場合、補足に持病があるのでもしかしたらご迷惑をかけるかもしれませんがと書きますか?💦

コメント

ひなの

私なら書かないです!
ほかのママから持病ってなんだろう。精神的なものなんじゃない?など言われそうなので🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

確かにです💦
    前の幹事の仲の良い人がいろいろ内部事情を教えてくれていて、コロナでイベントが無いうちに立候補した方がいいと教えてくれているのですが(笑)、その人には一応このような理由があるとお伝えした上で立候補すると伝えていた方がいいと思いますか?💦
    問題なければ他言しないようにという話の流れで😅

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

すいません、幹事ではなく役員です💦

• 4月20日
  • ひなの

ひなの

私なら言わないです😌
    私も言ってませんよー!

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
ぱん

手術になってしまった時に言えるようであれば役員の方に伝えるといいと思います🙌

ちなみに娘が年少の時に役員やりましたが、6人いて1人は仕事で全く参加せずでしたが全然回りましたよ👏

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    可能性があるという段階では伝えなくても大丈夫でしょうか?💦

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

いろいろ相談に乗ってくれてる前の役員の方がいるのですが、その方には一応相談してみても良いと思いますか?💦

• 4月20日
  • ぱん

ぱん

その前の役員の方は仲良しなんですかね?仲にもよるかと思いますしそれは自由かと🤔

他の方には伝えなくていいことだと思います!

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

仲はいいです!
    けど相談したところでですよね💦
    もし手術になったり今後迷惑がかかると言う時にお伝えしようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 4月20日