小1男子、学童で水筒を壊して帰ってきました。それ自体はきっと子どもが…
モヤモヤしたので聞いてください🙇♀️
小1男子、学童で水筒を壊して帰ってきました。
それ自体はきっと子どもが落としたんでしょうし、全然構わないのですが、割れた部分にセロテープが貼ってありました。子ども曰く学童の先生が貼ったと、尚且つ先生も壊れたの知ってると言っていたので、学童でも壊れた事は把握していたのだろうと思います。
その日は、学童から学童の送迎で習い事へ行き、私が習い事へお迎えに行ったので、学童の先生とは顔を合わせていません。
でも、夜に学童に忘れ物をしていることはアプリ連絡帳で連絡ありました。
報告して欲しかったって思うのは、求めすぎですか?😭小学生だとこんなもんですか?
水筒を洗う時に初めて知って、なんかもモヤりました💦
- a.(4歳4ヶ月)
mama
学童で働いていましたが、何か物が壊れたりしたら必ず報告してました💦
ママリ
学童の先生が落として壊したり、お友達と揉めて壊したなら連絡欲しいです。
でも、自分の子が落として壊して先生に助けを求めてテープ貼ってもらったならむしろ対応してくれてありがとう!しか思いません。
洗う時にしか気付かなかったなら、子どもの方に「なんで水筒壊したこと自分からお母さんに言わなかったの?」っていうと思います。
はじめてのママリ🔰
他の誰かが壊したとかでなければ、報告なくてもそんなもんかなと思いました。
こーひー
自分で壊したならわざわざ学童の先生からは報告ないと思います。小1なら自分で説明できます。
ママリ
第三者が関わったものでないならそんなものです。
小さな揉め事とかも報告なんてありません。保育園と学校の違いですね。
こうちゃんまま
子ども自身が壊してしまったのであればしょうがないかなと思いますが、
以前うちの子も夏休みに学童
を利用した際ポケモンのぬいぐるみを持っていき壊れて持って帰ってきました!「どうしたの?」と聞くと「友達に壊された」と子どもが言ったので「先生に言ったの?」と、聞くと「先生に言ったけど持ってくるのは自己責任だから壊れてもしょうがないって言われた」と言ったので学童に連絡し、その旨を伝えた所先生は、「友達と引っ張りあってふたりで遊んでる時に壊しちゃったと勘違いしてました」との事で学童からの連絡は一切なかったです😅後からすみませんでした。と会った時に言われましたがちょうど年末年始に入るタイミングで学童も休みになってしまって結局壊した子も見つからず子どもにごめんねの一言もなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみを学童に持って行ってもokなところがあるのがびっくりです🫨
私なら自己責任で持っていくのにそれに対して先生に不満を持つ人がいることにもびっくりです!- 33分前
-
こうちゃんまま
夏休み期間中は持ってきてもOKでした!
学童で友達遊んでいる時に壊してしまったんだったらしょうがないなで済むけど子どもがトイレに行っている時に壊されてしまったので一言欲しかったなって思いました!
自己責任とはいえ学童で起こってしまった事なのでお迎えの時に先生とも会っていたので何かしら欲しかったなって感じです!- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
「トイレに行ってる時に壊されてしまった」の文章抜けてたら誤解されると思います💦
確かに一言あるだけでいいですよね。- 23分前
-
こうちゃんまま
学童の先生にはちゃんとトイレ行っている時に壊されたとは伝えました!
コメントのは抜けてましたね!
気持ち的にも違いますよね!
子どもも結構シュン( ´・ω・`)となっちゃっててショックだったみたいで😅- 20分前
コメント