幼稚園児の息子が5日前に怪我をして以来、片足が痛くて立てず、病院でも原因が分からず様子見中。立てることが怖いのか心配で、全身検査が必要か悩んでいます。
息子が滑って転んで片足が痛いと泣きます💦
それと1番問題なのは立てれないと本人が言う所です💦
怪我をした日から今日で5日目ですが今も立てれないみたいで幼稚園もお休みしてます😭😭
2、3回病院でレントゲン撮ったり見てもらいましたが
腫れもなく赤くなったりなどもありません!!
年齢的に具体的にどこがどう痛いのか説明できないので
先生もお手上げ状態で様子見るしか、、って感じです🥺
立てれず立てらそうとしても片足が付けれなくて
なぜかハイハイはするので痛いのがトラウマで立てるのが
怖いのでしょうか?
ただ朝方や夜中に足が痛いと泣くこともあるので
凄く心配です💦
全身調べてもらった方がいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
骨に異常なしなら筋を痛めたとかでしょうか🤔
もしくは心因性のものなのか…
病院は整形外科へ行かれたんですかね?
泣くほど痛いとなると心配ですよね😢

さきんちょ
過去の質問にコメント失礼します。
今長女が息子さんと同じ状況で困っています。
昨日転けてから左足をずっと上げていてハイハイやつかまり立ちはするんですが立たせると泣いて嫌がります。
今日整形外科に行きレントゲンを撮りましたが問題はありませんでした。
先生は心因性のものの可能性が高いと言われたんですが昨日の夜から丸1日なので心配で…。。
息子さんはその後どんな状況ですか?
お忙しいとは思いますがお返事頂ければと思います。
-
はじめてのママリ🔰
息子の場合 なかなか歩かなくて幼稚園も1週間も休みました💦
自力で立てる素振りみせるようになって娘の迎えに行った時に先生と話して明日 お外遊びなくて部屋に居る予定なんで登園してみますか?って言われて行かせてみました🥺
そしたらお友達が楽しそうに歌って踊ったりしてるのを見て自分もやりたったようでやっぱりびっこは引くけど立てったり歩こうとしたりしたみたいで驚きでした😭
家に帰るとやっぱり立てらなかったりしたんですけど時間が解決してくれました😳
今となってみたら痛めた直後に立てろうとしてめちゃくちゃ痛かったのを覚えてて立てるの嫌だったのかなと思います🥲- 6月2日
-
さきんちょ
お返事ありがとうございます。
周りの環境ってすごい大事なんですね!!
今私や主人は心配でムリヤリ立たせようとするけど長女のタイミングまで待つ方がいいんですかね😣??
精神的なものの解決方法がわからず不安しかないですが時間が解決してくれると信じて待ってみます( > < )✨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当に周りの環境でこんなにもアッサリ?と言う感じでした🥲
私も主人も同じように立てらそうとしたりしたんですが無理の一点張りで泣くし倒れるしで止めようってなりました😭
大きい病院にも行って先生と話して自分から歩くようになるかもしれないからゆっくり待ってあげて下さいと言われました🥺
ご心配だと思いますが無理なさらず😭💗- 6月2日
はじめてのママリ🔰
整形外科に行きました🥺
もしかしたら足をつけて痛いってなるのが怖いのかもしれないですよね💦
ケロッと歩くようになるんでしょうか😭