コメント
ハロッズ
うちの子もデザート系が好きで、ヨーグルトやジュレ等は大きな口を開けて食べます。
なので、最初にヨーグルトを1,2口あげてからメインをあげたり、片手にヨーグルトを持ったままメインをあげたりしてました。
後者は、ヨーグルトかと思ったら違う!とめっちゃ怒られます💦
ハロッズ
うちの子もデザート系が好きで、ヨーグルトやジュレ等は大きな口を開けて食べます。
なので、最初にヨーグルトを1,2口あげてからメインをあげたり、片手にヨーグルトを持ったままメインをあげたりしてました。
後者は、ヨーグルトかと思ったら違う!とめっちゃ怒られます💦
「男の子」に関する質問
男の子って~~~とか一括りにされるのが嫌いです。 うちは男女両方いるのですが、3歳の息子が言うことを聞かない度に、姉妹の女の子ママから「男の子は大変だよね」と何度も言われます。 私にだけではなく、色んな男の子…
1年生男の子です。 今日朝から学校いきたくないと。 でもいつも通りに通学団の集合場所まで 1人で行ったと思ったら引き返してきて 『みんながいなかった』と帰ってきました。 急いで行くと、みんな集合していて... 途中…
3人目で初の男の子の予定です。 男の子産まれたら、私どうなるんだろう。 ベタベタになって可愛くて彼氏みたいな感じに なるのかな?とかいろいろ考えています。 女の子とはまた感情が違うものですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kaoちゃん
そうなんです!
夕方はペロッと食べるのに朝がなかなか(>_<)
いつから3回食にしましたか?
母乳はまだあげていますか?
質問ばかりでスミマセン(>_<)
ハロッズ
うちは離乳食なかなか食べてくれなくて、5ヶ月半で始めたのに一度中断して、
8ヶ月で再スタート、9ヶ月で2回食、10ヶ月で3回食です。
しかも手作りはほとんど食べてくれないので、ほぼベビーフードに頼ってます💦
最近保育園に預け始めたので、特に朝食べてくれないと正直イライラします。
今日もヨーグルトから食べさせて、何とか完食させました😅
母乳もあげてますが、夜間断乳をしているので、最近は5:00と16:30、20:00過ぎの3回くらいになってます。
元々あまり欲しがらないのと、飲みすぎると離乳食食べなくなっちゃうので💦
断乳しようか卒乳を待つか迷ってます。
kaoちゃん
なるほど!
丁寧な回答ありがとうございます!
手作りたべてくれないと悲しいですね💧
ヨーグルトから!やってみます!
うちも11月下旬から保育園なので10ヶ月後半か11ヶ月上旬には断乳しようとおもいます!でもたべてくれないことにわ〜〜って感じです(>_<)