※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoちゃん
子育て・グッズ

最近朝だけ食べが悪く、ヨーグルトだけ食べる8ヶ月半の男の子のママです。同じ経験の方いますか?ちなみに2回食です。

8ヶ月半の男の子のママです!
離乳食も食べるようになりよかったと思ってたのですが
最近朝だけ食べが悪くヨーグルトは全部たべます(>_<)
同じような方いますか?
ちなみに2回食です!

コメント

ハロッズ

うちの子もデザート系が好きで、ヨーグルトやジュレ等は大きな口を開けて食べます。
なので、最初にヨーグルトを1,2口あげてからメインをあげたり、片手にヨーグルトを持ったままメインをあげたりしてました。
後者は、ヨーグルトかと思ったら違う!とめっちゃ怒られます💦

• kaoちゃん

kaoちゃん

そうなんです!
    夕方はペロッと食べるのに朝がなかなか(>_<)
    いつから3回食にしましたか?
    母乳はまだあげていますか?
    質問ばかりでスミマセン(>_<)

• 8月31日
  • ハロッズ

ハロッズ

うちは離乳食なかなか食べてくれなくて、5ヶ月半で始めたのに一度中断して、
    8ヶ月で再スタート、9ヶ月で2回食、10ヶ月で3回食です。
    しかも手作りはほとんど食べてくれないので、ほぼベビーフードに頼ってます💦
    最近保育園に預け始めたので、特に朝食べてくれないと正直イライラします。
    今日もヨーグルトから食べさせて、何とか完食させました😅

母乳もあげてますが、夜間断乳をしているので、最近は5:00と16:30、20:00過ぎの3回くらいになってます。
    元々あまり欲しがらないのと、飲みすぎると離乳食食べなくなっちゃうので💦
    断乳しようか卒乳を待つか迷ってます。

• 8月31日
  • kaoちゃん

kaoちゃん

なるほど!
    丁寧な回答ありがとうございます!
    手作りたべてくれないと悲しいですね💧
    ヨーグルトから!やってみます!
    うちも11月下旬から保育園なので10ヶ月後半か11ヶ月上旬には断乳しようとおもいます!でもたべてくれないことにわ〜〜って感じです(>_<)

• 8月31日