コメント

ハロッズ
うちの子もデザート系が好きで、ヨーグルトやジュレ等は大きな口を開けて食べます。
なので、最初にヨーグルトを1,2口あげてからメインをあげたり、片手にヨーグルトを持ったままメインをあげたりしてました。
後者は、ヨーグルトかと思ったら違う!とめっちゃ怒られます💦
ハロッズ
うちの子もデザート系が好きで、ヨーグルトやジュレ等は大きな口を開けて食べます。
なので、最初にヨーグルトを1,2口あげてからメインをあげたり、片手にヨーグルトを持ったままメインをあげたりしてました。
後者は、ヨーグルトかと思ったら違う!とめっちゃ怒られます💦
「男の子」に関する質問
大きめベビーのお子さんお持ちの方いますか?🥹 結構大きめですが、ミルク飲ませすぎなのかとか気にしてしまいます初めての男の子ですが男の子は体重とかも重めですか? 周りの男の子も規格外にでかいみたいな感じではあり…
次の健診までドキドキです🥺 16週でたぶん女の子、次で確定ねーと言われ 20週も女の子だなーでも次で確定しようか、 と言われました🤣後2週間が長い🤣 16週のエコーはママリでは男の子!という 意見だったのですが、 20週の…
生後1カ月、男の子、前髪につむじがあります👶 おでこに産毛が渦巻いてる…ではなく、 生え際に渦を巻いてる髪の毛があります😂 似たようなお子さんがいる方、成長したらその部分はどうなりましたか? 教えていただけると幸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kaoちゃん
そうなんです!
夕方はペロッと食べるのに朝がなかなか(>_<)
いつから3回食にしましたか?
母乳はまだあげていますか?
質問ばかりでスミマセン(>_<)
ハロッズ
うちは離乳食なかなか食べてくれなくて、5ヶ月半で始めたのに一度中断して、
8ヶ月で再スタート、9ヶ月で2回食、10ヶ月で3回食です。
しかも手作りはほとんど食べてくれないので、ほぼベビーフードに頼ってます💦
最近保育園に預け始めたので、特に朝食べてくれないと正直イライラします。
今日もヨーグルトから食べさせて、何とか完食させました😅
母乳もあげてますが、夜間断乳をしているので、最近は5:00と16:30、20:00過ぎの3回くらいになってます。
元々あまり欲しがらないのと、飲みすぎると離乳食食べなくなっちゃうので💦
断乳しようか卒乳を待つか迷ってます。
kaoちゃん
なるほど!
丁寧な回答ありがとうございます!
手作りたべてくれないと悲しいですね💧
ヨーグルトから!やってみます!
うちも11月下旬から保育園なので10ヶ月後半か11ヶ月上旬には断乳しようとおもいます!でもたべてくれないことにわ〜〜って感じです(>_<)