Maaa13
転園の予定は早めに伝えました。
それで転園先の市にも問い合わせて、空きとか入園手続き教えてもらったりしましたよ!

はじめてのママリ
市をまたいで一軒家に引っ越すとき予定は早めに伝えました。
新しい保育園に移動するとき、住民票などの切り替えや予定の日にちによって、次の園に通える日までの期間が変わってきたので、わりと綿密に計画を立てた気がします。

Yママ
まとめてのコメントですみません😂
早めに伝えて早めに行動します! 結構手間かかりそうですね(>_<)
Maaa13
転園の予定は早めに伝えました。
それで転園先の市にも問い合わせて、空きとか入園手続き教えてもらったりしましたよ!
はじめてのママリ
市をまたいで一軒家に引っ越すとき予定は早めに伝えました。
新しい保育園に移動するとき、住民票などの切り替えや予定の日にちによって、次の園に通える日までの期間が変わってきたので、わりと綿密に計画を立てた気がします。
Yママ
まとめてのコメントですみません😂
早めに伝えて早めに行動します! 結構手間かかりそうですね(>_<)
「住まい」に関する質問
児童デイや放課後デイ通っている方、 デイサービス通うための手続き大変じゃ無いですか?うちの地域だけなんでしょうか? うちの地域は年に何度も役所に足を運び計画立てたりモニタリングしたりしてます。その度に1時間…
家の値段絶対に下がることないですか?上がり続けますか? そうなると20代で家を買える時代ではなくなりますか? 今、土地や外構なしで家だけの見積もりが3000万~3500万だったら数年後には4000万~5000万くらいでしょう…
去年新築建売を購入し、リフォームが入る際に、食洗機をつけてもらいました。 先週から食洗機の調子が悪く、修理をすることになりそうです。 食洗機をつけて1年以内なら保証がきくので、保証書が必要なのですが、取説裏に…
住まい人気の質問ランキング
コメント