子育て・グッズ 1歳3ヶ月の女の子が鼻水で悩んでいます。小児科と耳鼻科で診察を受け、薬を処方されました。現在は家でメルシーポットで鼻水を吸っていますが、これで良いか悩んでいます。 1歳3ヶ月の女の子を育ててます。 4月から保育園で体調くずしました。 1週間前ぐらいから鼻水が出て小児科に行きムコダインを貰いました。 鼻水は出してください言われ様子見ましたが 耳鼻科にかえました💦 鼻水を吸ってもらい薬もらいました。 家ではメルシーポットで吸っています。 このまま根気強く吸ったりして様子見た方が良いのでしょうか? 最終更新:2021年4月25日 お気に入り 保育園 小児科 女の子 体 1歳3ヶ月 みぃ(5歳6ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 それでいいと思いますよ! ムコダインが鼻水のキレをよくするお薬なので、メルシーポットで吸ってやれば随分スッキリすると思います! 4月20日 みぃ ありがとうございます😊 耳鼻科の薬はムコダインではないですが違う名前のお薬で鼻水出す薬と言われました💦 メルシーポット使いつつしていくしかないんですね💦 4月20日 はじめてのママリ🔰 カルボシステインですかね? 1歳半過ぎてくるとまたあまりにひどければ抗生剤出されたりしますね🤔 4月20日 みぃ それを飲んでいます‼︎ 4月24日 はじめてのママリ🔰 ムコダインの後発医薬品がカルボシステインです🙆♀️ うちの子3人揃って今のんでます😅 根気強く付き合ってくしかないんですよね🥲 4月25日 みぃ 分かりました‼︎ありがとうございます😊 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
耳鼻科の薬はムコダインではないですが違う名前のお薬で鼻水出す薬と言われました💦
メルシーポット使いつつしていくしかないんですね💦
はじめてのママリ🔰
カルボシステインですかね?
1歳半過ぎてくるとまたあまりにひどければ抗生剤出されたりしますね🤔
みぃ
それを飲んでいます‼︎
はじめてのママリ🔰
ムコダインの後発医薬品がカルボシステインです🙆♀️
うちの子3人揃って今のんでます😅
根気強く付き合ってくしかないんですよね🥲
みぃ
分かりました‼︎ありがとうございます😊