※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

昨日の検診で順調と言われたけど、写真を見て浮腫んでいるか心配。これは浮腫ですか?

NTについて質問です。
昨日、12週で検診をしました。
特に問題はなく順調ですよと言われたのですが、後から頂いた写真をよくよく見てみると上の写真にすごい浮腫があるんじゃないかと心配になりました。

これは浮腫でしょうか?

コメント

NT正確に測れる先生も少ないくらいなので素人じゃわからないです🥺ましてや静止画だと尚更🥺素人しかいないここで聞いてありそうといわれて不安になったりないといわれてよかったとおもうよりも、先生からの順調という言葉が1番の安心材料だとおもいますよ⭐️それにエコー角度でみえ方わかるので!

• aya

aya

ご返信ありがとうございます!!
    つい不安になって投稿してしまいましたが、先生が1番よくわかってますよね💦
    先生と赤ちゃんを信じたいと思います💖
    ありがとうございます!!

• 4月20日
ママリ

素人目ですごい浮腫があるようなら、即先生から指摘されていますよ。
順調と言われているならNTではないんだと思いますよー!

• aya

aya

返信ありがとうございます!!
    確かにこれがもし浮腫であれば先生が教えてくれないわけないですね💦
    的確なお返事いただき安心しました✨
    ありがとうございます!!

• 4月20日