5歳の男の子が夜オムツをしている状況について相談です。病院で検査した結果、6歳まで様子を見るようアドバイスされました。2週間はオムツなしで過ごしていたが、再びオムツをするようになり、理由が分からず不安です。この繰り返しで改善する可能性はあるでしょうか?
5歳の男の子の夜のおむつについてです!
先月5歳になりましたがまだ夜はオムツで寝てます。さすがに、、と思い病院に相談に検査もしてもらいましたが、膀胱的には容量はあるので6歳まで様子見てみてください、と言われて終わりました。
その日の夜からオムツにおしっこを全くしなくなり!それが2週間ほど続いたのですが、先週末からまたオシッコするようになり、、、今日で4日目。。今もオムツ触ったらおしっこしてました。。
2週間できてたのにまたオムツにしだすなんて、、何でだろう??となってしまいます。
こうやって繰り返していくことでまたおしっこしなくなりますか??
ご経験ある方教えてください!
- あやかこ(6歳, 8歳)
コメント

I&S&K
オムツにしてるからじゃないですか?
安心感というか……2週間してなかったのなら、1週間くらいからは普通のパンツにして、もしおもらししてもいいかくらいのスタンスじゃないと完全にしなくなってからを待ってるとこれからも繰り返しそうな気がします😓
うちは1週間くらい漏らさなかったので普通のパンツに変えて数回漏らしましたが、直ぐに夜もオムツ外れましたよ😊👍
あやかこ
お返事ありがとうございます😊
その可能性もありそうですよね、、
いつパンツだけで寝かそうかなーって思ってたら振り出しに戻ってたので。。
防水シーツあるんで挑戦してみます!
mikapon
うちの上の子もまだ外れないです!
夜は、おしっこ行くのですが…朝行ってくれず…
オムツだと気持ち悪くないみたいで普通にしてます😥
下の子の方が早いので夜も外れちゃいそうで…したの子が外れたら上の子もパンツで寝かせてみようかな⁈とか考えてますが…やっぱ漏らしたのとか洗うの面倒だなーとか
思っちゃって…😅💦