※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
妊娠・出産

26日まで生まれなかったら促進剤を考えていますが、入院を早めるか悩んでいます。促進剤より自然に待つべきか、痛みの強さも気になっています。

促進剤 いつから

予定日超過3日目

26日まで生まれなかったら促進剤することが決まっています。
ですが、入院を早めるか悩んでいます。
今日健診で相談するつもりです。

やはり促進剤をするよりか
自然に待つ方がいいですよね…?
はやめて促進剤をするべきか?
いろいろ考えすぎてわからなくなってきました…
促進剤の方が痛みが強いのでしょうか…

コメント

自然陣痛はだんだん痛みが増していくのにくらべて促進剤は強い痛みまで到達するのがはやい(いきなり結構な強さ)になるイメージです🥺人によるとおもいますし、どちらであっても陣痛はかなり痛いんですけどね、、(笑)促進剤したほういいかな?とおもうのはなんでですか?上の子の関係とかですか?🥺🤔

• おみん

おみん

上の子との関係もありますが、自分自身の体も気持ちもだんだんつらくなってきて💦
    わがままなんですが😢

• 4月20日
ままりん💎💙

3日ならまだ待っても大丈夫やと思います!!
私、1人目は予定日超過で11日遅れでしたから😅💦
結局促進剤して産みました😂

2人目も予定崩れるの嫌だったので促進剤とバルーンで子宮口広げて産みました!!

今回の3人目は予定日までに出て来て欲しいですけどね😅
自然陣痛で産みたいです🥺💕

りらっくま

私は促進剤しんどかったです…
それが1人目に使ったからそう思うだけなのか…
2人目からは促進剤使いたくないって思いましたよ😥
できれば普通になにも使わず産みたいですよね…

ママリ

私は2人とも陣痛〜促進剤って試してますが、それまで子宮口も2センチで全然進まない、なのに痛みはめちゃくちゃ激痛、って状態で促進剤打ちます!
2人ともそれからお産が進んでなかったのに点滴してから2時間半後には生まれてます!
痛み方は打つ前から強度なので増してるかはわかりませんが、痛いのは痛いですよ!

あとリスクもあるそうですね💦
でも、そういうこと言ってる場合じゃない位の状況ではあるので仕方ないですが😂

促進剤効かない人はあまり効かないみたいですね🥲

はじめてのママリ🔰

1人目を超過8日目に促進剤で出産しました!
わたしはよかったと思ってます
最初から最後まで夫が付き添ってくれていたし、本陣痛になってから出産まで3時間も掛からなかったです(分娩室入ってから30分で産まれました)
2人目もできることなら計画入院で促進剤使いたいなってくらい…
自然陣痛きたとき上の子どうしようか考えあぐねてます💦(小学生なので)

こーぎー

友達が促進剤ありとなしで2人産んでますがどっちも痛い!痛さの違いはわからん!とのことでした(笑)

私は促進剤ありでしたが、たぶん痛くなっていく速度が早いと思います。1人なので比較できないのですが。産む部屋に入って4時間で生まれました。3日なら慌てることもないと思いますが心配なら相談なさるといいと思います。

おみん

みなさんコメントありがとうございます。まとめてのお返事ですみません。

今日病院でいろいろと相談して来週まで待つことになりました。子宮口も開いてきていて柔らかくなってきてるので促進剤の前には生まれるだろうと言われました。ほんとかな〜?と思いますが、のんびり過ごしたいと思います🙂