はじめてのママリ🔰
ご飯たべること自体をあそびにするとか😌
なっちゃん
一度食事を片付けて『遊ぶならもうおしまいしようね』と言います🍀
話してきちんと食べると言えばまた持ってきます🍀うちは必ず果物などのデザートを最後に食べるので途中で下げられるとデザート食べれなくなるのでこの言葉は最強です(笑)
はじめてのママリ🔰
ご飯たべること自体をあそびにするとか😌
なっちゃん
一度食事を片付けて『遊ぶならもうおしまいしようね』と言います🍀
話してきちんと食べると言えばまた持ってきます🍀うちは必ず果物などのデザートを最後に食べるので途中で下げられるとデザート食べれなくなるのでこの言葉は最強です(笑)
「遊び」に関する質問
下と上が同学年、同じ園・学校同士のママ友がいます。 今下の子たちはインフルエンザで学年閉鎖になってるのですが、上の子学校終わったら遊べますか〜?(どちらかの家でゲームになると思います)とLINEがきました。 下の…
観光地として栄えていない離島に土地と家持ってる方いらっしゃいますか…? 将来その家と土地を譲り受けるのですが、数十年に一回遊びいく程度で。 リフォームしたりなどの金銭的な余裕はありません。 貸し出すにしてもそ…
苦情言ってもいいでしょうか?💦 よく利用する児童館があるのですが、 隣の小学生の学童としても利用されています。 最近行くと小学生の子たちが沢山遊んでいて、 小さい子に意地悪してくるので楽しく遊べないです。 例…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント