コメント
こめちゃん
妊娠中+11キロで出産後-17キロ痩せましたよ(笑)
私も何かの病気じゃないかと真剣に悩みました🤔
母乳育児です!
がぶきち
産後2ヶ月で17キロ痩せました。
妊娠前よりマイナス8キロです💦
私の場合ですが、疲れやすく、息切れ・動悸・手の震えとともに体重減少があったので、病院に行ったら、甲状腺ホルモンの病気でした(バセドウ病)... 痩せる以外にも何か症状があれば、受診してもいいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、疲れやすいのと息切れがあります💦病院に行ってみようと思います!
- 4月20日
-
がぶきち
グッドアンサーありがとうございます!私も初めは完母で痩せてる♪と喜んでましたが、最終的には頻脈で心拍数140くらいまで上がって本当に苦しかったです💦 産後はホルモンバランスが崩れて、一時的に甲状腺を悪くする人が多いみたいです😣 病的なものじゃないといいなと思います🥺
- 4月20日
退会ユーザー
私も産後に痩せるタイプだったようで、痩せました😂
最終的に、妊娠前よりマイナス8kgで落ち着きました☺️
痩せたからか、疲れやすくなりましたけど…💦
私は痩せてラッキーと思うようにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
痩せてラッキーとポジティブに考えるようにします!ありがとうございます
- 4月20日
とんたん
私も完母で産後妊娠前より-5kgになりました!
最初の頃は食べても食べても全然太らなかったんですが、おっぱいの回数が減っていくにつれて徐々に元に戻っていきました🤣
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいの回数にもよるんですかね💦ありがとうございました
- 4月20日
しおり
私も娘がよく飲むタイプだったのか…妊娠中15キロ太りましたが、産後2ヶ月には戻ってました😅
すごく喉渇くし、すぐお腹も減る…でも食べても食べても太らないのでラッキーとは思ってました。笑
でも急激に痩せたから?栄養を搾り取られてるから?身体はすごい疲れやすかったと思います💦
その頃日に50グラム以上娘は増えてました😂
双子ちゃん?のようなので、余計に母乳にとられてるんだと思いますよー💦
-
はじめてのママリ🔰
身体疲れやすいですよね、ずっとしんどいので本気で心配で😭赤ちゃんのためになってるならがんばれます、ありがとうございます!
- 4月20日
①②③
おっぱいやめて妊娠前より5キロ太っちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでした!
ご飯食べれてますか?
私は完母でディーマが酷かったのと、泣かせてられなくて食欲が湧かず、あまり食べれてなかったです💦
周りの方には産後にどうしたらそんなに痩せるの?とめちゃくちゃ言われましたが逆にみんななんでそんなに食べられるの?と不思議でした😱
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに10ヶ月で卒乳しましたがその後もずっと体重増えてないです!
年齢のせいか、出産による体質の変化かなと思ってます🤔
大きな病気は無いですが健康診断ではいろいろ引っかかってます😱- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
病気でなくやはり母乳育児はやっぱり痩せるんですね、ありがとうございます
- 4月20日
el
私なんて出産から−28kgまで落ちましたよ🤣(笑)
妊娠前より−19kgです🤭
それは痩せすぎだったので、頑張って食べて少し戻しましたが+4kgくらいでそれでも妊娠前−15kgです。
私も母乳でした‼️
母乳で痩せない人もいるので、体質かな?と思います👍
-
はじめてのママリ🔰
体質、、、。それもあるかもしれませんね!ありがとうございます!
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
半年かけて元に戻すとかいろいろなところで書いてるので急激すぎて不安になりました💦ありがとうございます!