※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

息子がベッドから落ちたことで心配しています。同じ経験をした方いますか?大丈夫でしょうか?

相談させてください(;_;)
二か月すぎになる息子を育てています。
今日なかなか寝ず、やっと寝たと思いベビーベットに寝かせたのはよかったんですが、いつも大人のベットにベビーベットをくっつけて寝ているのですが
私も眠たすぎてすこし隙間があいたままうとうとと寝てしまいました。
そしたらゴトっとら音がして気付くと仰向けに落ちてギャーっと泣いているところを発見しすぐ抱き抱え数十秒で泣き止み、すぐ寝つきました。
心配で#8000にかけて顔色や機嫌が悪くないかや吐いたりミルクを飲まなくなければ様子を見ておいて大丈夫といって頂きましたが心配で(;_;)
本当に自分の不注意でこんなことになり子供に申し訳ないです(;_;)

このようなことあった方いらっしゃいますか?
あと大丈夫だと思われますか(;_;)?

コメント

りんたろすchan

私も2ヶ月の頃に娘をソファーで抱っこをしてて、眠たくウトウトしていたら
娘が起きて動いた拍子に落ちました💦

落ちてすぐ泣いたならまず大丈夫です^^

念のため24時間様子を見て、
明らかにいつもより機嫌が悪いやおかしいと思うことがあれば、脳外科のある病院で診て貰って下さい。

赤ちゃんなのでレントゲンはまず取れないので、触診などになります。

注意してみておくことは

・だいせんもんが膨らんでないか
・ミルクや母乳の飲みはどうか
・いつもより機嫌はどうか
・手や足を触っても痛がらないか

を24時間見てあげてください^^

• りんたろすchan

りんたろすchan

短期間に2回は危ないので
    24時間大丈夫であれば1週間
    1週間大丈夫であれば1ヶ月
    と様子を見て、
    特に問題なければ
    これ以降は恐らく大丈夫です✨

と病院の先生が仰っていたので
    変わったことがなければ気にされなくて良いですよ✨

• 8月31日
  • ちぴ

ちぴ

奏さんも同じような経験をされたんですか(;_;)

落ちてすぐ泣いたらまだ安心して大丈夫なんですか(;_;)

とりあえずお腹減って泣いて、おっぱい飲んで満足して寝てといつも通り今のところ過ごしています(;_;)
    今後も気をつけて見ていきます!

• 8月31日