コメント
りり
持って行くお米は生米ですか?それとも炊いたご飯ですか?
りり
持って行くお米は生米ですか?それとも炊いたご飯ですか?
「保育園」に関する質問
旦那にパートで稼ぎないと言われた。 送迎も100 私 年1旦那の送迎あるかないか。 洗濯、ご飯、洗い物、風呂、保育園用意 体調不良時 休み100私です。 夕飯は旦那が休みなら作るが週1 あるかないか 通院、保育園用事あ…
今日は仕事の関係で休みずらく、子供の咳ひどいですが、 保育園に行かせました、 ご飯も問題なく食べるし、元気もありますが、とにかく咳を頻繁にしてます。 咳で休ませるレベルがわからす
保育士さんいらっしゃいますか?😭 上の子が昨日の夕方発熱してお迎え連絡があり 今朝も微熱の状態です。 もちろん保育園はお休みさせます🥺 ただ同じ園に通う下の子は元気で 今日保育園でクリスマス会があります😭泣 サン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maa
生のお米です!
りり
うちの園でも1合持ってきてみんなで持ち寄ったお米を炊いてましたがそんな感じですか?
生米なら問題ないのではないと思います?むしろ冷蔵庫で保存してるので、ダニなど入ってる心配もないですし。
maa
そんな感じです!
一度冷蔵庫に入れたものを常温にするので結露とかしてかびてしまわないか心配で💦
りり
もしどうしても心配なら前の日に食器などに1合分に移して置いといて常温にして、持ってくときに袋に入れたらいいかもです(^o^)
maa
結局今回は出る直前に冷蔵庫から出して持って行きました💦
今度から試してみます!