子育て・グッズ 冷蔵庫から出したお米を持って保育園に持っていくのは危険でしょうか? お米を冷蔵庫に入れて保管してるのですが子どもの通う保育園では誕生会の日はお米1合を持ってくるように言われています。 冷蔵庫から出したお米を持ってくのは危ないですか? 最終更新:2021年4月20日 お気に入り 1 保育園 冷蔵庫 maa(5歳2ヶ月, 7歳) コメント りり 持って行くお米は生米ですか?それとも炊いたご飯ですか? 4月19日 maa 生のお米です! 4月20日 りり うちの園でも1合持ってきてみんなで持ち寄ったお米を炊いてましたがそんな感じですか? 生米なら問題ないのではないと思います?むしろ冷蔵庫で保存してるので、ダニなど入ってる心配もないですし。 4月20日 maa そんな感じです! 一度冷蔵庫に入れたものを常温にするので結露とかしてかびてしまわないか心配で💦 4月20日 りり もしどうしても心配なら前の日に食器などに1合分に移して置いといて常温にして、持ってくときに袋に入れたらいいかもです(^o^) 4月20日 maa 結局今回は出る直前に冷蔵庫から出して持って行きました💦 今度から試してみます! 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
生のお米です!
りり
うちの園でも1合持ってきてみんなで持ち寄ったお米を炊いてましたがそんな感じですか?
生米なら問題ないのではないと思います?むしろ冷蔵庫で保存してるので、ダニなど入ってる心配もないですし。
maa
そんな感じです!
一度冷蔵庫に入れたものを常温にするので結露とかしてかびてしまわないか心配で💦
りり
もしどうしても心配なら前の日に食器などに1合分に移して置いといて常温にして、持ってくときに袋に入れたらいいかもです(^o^)
maa
結局今回は出る直前に冷蔵庫から出して持って行きました💦
今度から試してみます!