※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から仕事復帰し、保育園に通っていますが、体調を崩し続けています。仕事を休むことに不安を感じていますが、子供のことを優先して休む決断をしています。どうすれば良いでしょうか。

4月から仕事復帰して、保育園の洗礼を受け風邪気味ではありながら、4月は元気に保育園に通えて仕事も順調でしたが、ゴールデンウィークの疲れもあってか、5日の夜から高熱、6日もずっと高熱、7日はお昼は熱が下がったのですが、夕方には高熱、今日も午前中は下がっていたのですが、また発熱、ついでに大下痢、、
7日から仕事だったのですが、今2日連続休んでます。ゴールデンウィーク明けで一度も出勤できてません、、
明日は金曜日、今日もしんどそうなので明日も休みたいと連絡するのが怖い、、でも子供優先だから絶対休むけど、、
仕事したいのにできない、気まずい、でも子供は1番大事とずっと頭がぐるぐるして電話したくない、、

コメント

maru

保育園でパートしてますが、
GW明けはお休み少ないイメージですが、今年お休み多かったです…。
同じようにGW後半から高熱の子が…
お子さんも大事だけど、仕事休みにくいのもよく聞きます。
はやく元気になって安定してお仕事に行けるようになりますように。