※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
ココロ・悩み

旦那の仕事場の女性が問題行動を起こしており、精神的な負担が大きい状況。妻としてどこまで関わるべきか悩んでいる。どう対処すべきか相談したい。

今現在の話です。
旦那の仕事場の女性(自分とも面識あり)がくせ者で、自分の為なら平気で嘘をつく人です。
謝ることをしない、そもそも悪いと思って無いので言い訳のオンパレード。精神的なものもある様で酔っては管理職の旦那に電話をしてきます。夜10~酷い時は早朝までずーっと。
一時は収まっていたのですがまた同じようなことになり、以前より悪化しています(今すぐ出て来いや、許さんぞ等)更には彼氏も電話の時には近くにいるようです。
社長や同僚にも同じようなこと事をしてるようです。

質問なのですが、私は妻として何処まで出ていって良いのでしょうか?酔っている人とは話すなとは伝えていますし旦那は私には出てきて欲しくはないと思います。
しかしもう我慢も限界になりそうです。
同じような方、こうするべきとご意見有れば教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

寝たふりをして電話に出ないのが1番かと、、

• 恐竜

恐竜

回答ありがとうございます!
    出るまでかけて来るそうです、現に会社から自宅に帰る間でさえ着信来まくってました。結局出ないと他の同僚や社長にかけるので2次3次災害になります(´꒪⌓꒪)

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、その女はいくつですか!?ありえなさすぎですね、、、。とは言っても嫁の立場では何もアクション起こさない方がいいかなって私は思います💦旦那さんにちゃんと対応してもらうしかないのでは?

• 4月19日
  • 恐竜

恐竜

30歳ですが私には高校1年生で時が止まっているように見えます。
    ですよね…少しでも役に立つ事を提案、旦那ケアしようと思います(ToT)

• 4月19日
なあ

その方常識も恥じらいもないんですね💦
私はゆってしまうかもです💦
心狭すぎる人間なので😭

• 恐竜

恐竜

自分が1番!ですから…
    私ももう歯痒くて。ひとまず起きてて電話終わりの旦那ケア係です💦

• 4月19日
  • なあ

なあ

旦那さんも大変ですが恐竜さんも大変ですよね、、、
    その人のために1日何時間か使わなくてはいけないとか、、
    横で支えるしかないんですかね💦

• 4月19日
  • 恐竜

恐竜

私にも労りの言葉をありがとうございます😃
    言えることなら一言言いたいです「シラフで面と向かって言え」と。でもそれは社長が既に言ってるのにこれなんですよね…
    私は旦那が潰れそうになったら会社に「辞めます」って言うようにします😢

• 4月19日
  • なあ

なあ

旦那さんの精神的にも辛くなってまでもそこで仕事するのは奥さんとして辛いですもんね。
    社長が言ってるのに聞かないってほんとに常識が、、😞
    酔って電話するなら飲むな!って思いますよね!
    割り切って仕事変えるか
    旦那さんを支えてもう少し様子見てみるか
    頑張ってください!

• 4月20日
まめ

奥様はあまり関わるべきではないと思います。
旦那さんはその女性からの電話にもでるべきではないです。そういう人って電話につながる人(すぐに相手してくれる人)を選んでアクションをおこすんですよ。
相手にしないというわけにはいかないのでしょうか。精神的に病んでる人はある程度つきはなさないと余計に依存してきます。
ということを奥様が旦那様に伝える位で直接何かをするのは辞めた方がいいと思います。

• 恐竜

恐竜

最初から最後まで全文同意です、旦那にも伝えてはいます。
    一時は夜22時以降は電話をとらないを実践していたのですが、そうすると他の同僚に同じ事をしているそうです。
    そうですね…ひとまず旦那ケアのまわります<(_ _)>

• 4月19日
  • まめ

まめ

他の同僚に被害がおよぶようであれば、他の方と連携をとって彼女が依存しないように電話はとらないなどの話し合いをしておくべきだと思いますよ。
    それくらいのなかなかのくせ者だと思います。

• 4月20日