7ヶ月で寝返り、8ヶ月でずり這いができるようになりました。遅いと心配しています。
寝返りをしっかりマスターしたのは7ヶ月で、ずり這いができるようになったのは8ヶ月に入った最近です。遅いですよね😢心配です、、、
- なっち(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママり🔰
私の娘も寝返りは5ヶ月で早かったんですがずり這いは9ヶ月なるちょっと前でした☺️おデブちゃんだったのでうつ伏せ嫌いだったからかなぁなんて思ってました😊ズリバイできるようになってからは早くて、9ヶ月半で掴まり達して11ヶ月で伝い歩き、ハイハイって感じでした😳
いち
上の子がそうでした!寝返りしたの8ヶ月ごろでしたよ!
でも、9ヶ月すぎた頃に突然寝返りし出しハイハイし出しつかまり立ちをするパワープレイで何が何だかよくわからないうちに成長してました😂
本人のやる気スイッチ次第なのでもう少し様子を見てもいいのかなぁと個人的には思います☺️
周りがどんどん成長してるので焦りますよね🥲
退会ユーザー
そのくらいの月齢はほんとに個人差があるので心配になると思いますが、全然大丈夫ですよ!🙌
ぽんぽこ
個人差あるから気にしなくても大丈夫かと。
我が家は上の子が7ヶ月くらいでつかまり立ちしてたので下の子(一般的に下の子は成長早い)はどんだけなんだ!とドキドキしてましたがのんびりさんで、最近やっとお座りした感じです。
兄妹でもこれだけ違うので他人だと全然ちがいますよ~
さらい
寝返り9か月
はいはい11か月でした
-
さらい
今は小学生です
- 4月20日
コメント