※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族がギャンブル依存を克服した方いてますか?どのように克服されましたか?

家族がギャンブル依存を克服した方いてますか?
どのように克服されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族というより、幼なじみの旦那さんが付き合ってる頃からギャンブル凄くて、それでも結婚したけど、結婚してからも一悶着あったりしたみたいですが💦根気強く、お小遣い制限したり、とにかく自由時間与えなかったみたいです😂また別の友達は制限しすぎて爆発されるの怖いって感じでゆるく取り締まってたけど、もう10年おさまってないようです!2組しか知りませんが、なんとなく克服させる側も根気強く向き合わないと無理なのかなーと思いました!

りっか

質問主様自身が、ギャマノン、という団体の、ミーティングに行かれてみることをおすすめします

ホームページちょっとわかりにくいですが、初めての方へ、というページをご覧ください

依存症治療は、常識では通用しない手法が必要です(糖尿病患者には栄養のある食べ物NG、のように、依存症にもいくつか、してはいけないことがあります。)

家族がギャンブル依存、という人が集まっている団体です

是非、お待ちしています🙇‍♀️

ギャマノンメンバーより

ドレミファ♪

うちの母親がパチンコ依存でした
隠れていくし、借金するし、嘘ついてさらにいくし
私にはまったく理解できなかったので私自身が学ぶためパチンコ店勤めました

うちの母親の場合はそこにいる仲間との会話や居場所を求めてるものだと心理的にわかったので
一緒に行こうとか楽しむふりして監視
ぼろ負けした客などのマイナスな事を植え込む
パチンコ台がいくらしていくら回収するか(負けて当たり前)
など行く日にちを少しづつ遠退かせる
3日いかない
一週間いかない
月に2回だけいく
月1…と行かない事にうながしていきました