鼻風邪?かなって思うんですが。小児科で診てもらうのがいいのか耳鼻科で…
鼻風邪?かなって思うんですが。
小児科で診てもらうのがいいのか耳鼻科で診てもらうのがいいのかわからないのですが…どちらでもいいでしょうか?やっぱり耳鼻科のが専門なんで治りが早いとかありますか?
- たま(*´ω`*)(8歳)
コメント

♡♡
うちは両方行ってますが、どっちが早いとかはないですね😅
ただ、耳鼻科では耳垢掃除も鼻水吸引もしてくれるので、スッキリ感は小児科よりあるかと思います(^^)
鼻風邪?かなって思うんですが。
小児科で診てもらうのがいいのか耳鼻科で診てもらうのがいいのかわからないのですが…どちらでもいいでしょうか?やっぱり耳鼻科のが専門なんで治りが早いとかありますか?
♡♡
うちは両方行ってますが、どっちが早いとかはないですね😅
ただ、耳鼻科では耳垢掃除も鼻水吸引もしてくれるので、スッキリ感は小児科よりあるかと思います(^^)
「小児科」に関する質問
看護師さんなど子どもの症状に詳しい方おられますか? 経過を説明します。 3歳の子どもです。 ⭐︎11日の夕方に38.3℃の発熱で保育園から呼び出しがありました。夕飯は食べず発熱直後だったのでその日は様子見を見ました…
小児科で熱中症と診断されたら園に伝えますか?翌日、熱なければ登園しますか? 年少の息子が、園からバスで帰ってきたら2日連続で頭がクラクラすると言っていて、夜だけ食欲がなく、夕方になると38℃熱でています💦 朝〜…
子供が先週の木曜日に発熱し小児科受診で薬を処方してもらいました(咳も出ていた為咳止めを2種類) 熱自体は1日で下がり咳も頻繁では無かったため 治ったかなと思った矢先 日曜日の朝クループのような咳をして 月曜日小…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たま(*´ω`*)
なるほど✨耳鼻科に行ってみます😊
ありがとうございました🙇♀️