※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

お子さんのスプーンフォーク使用時期とコップのみ時期について教えてください。息子はまだできません。アドバイスをお願いします。

皆様のお子さん いつからスプーンフォークを使って食べれるようになりましたか?また コップのみの時期も教えてください!うちの息子はまだどちらもできません😭アドバイスもお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳すぎて、保育園に行き出すまでは全然使えませんでした!!

子どもに持ちやすいようにご飯をすくって渡したり、フォークに刺して渡したりして口に落とさず運ぶところから練習しました!

コップも最初は支えて少しずつでした!一口分だけコップに注いで飲ませたりしてました🙌

(๑・̑◡・̑๑)

上の子は一歳くらいにはスプーンフォーク使えてました。たまに落としたりはしてましたが。

コップは10ヶ月とかだったような…一歳前にはできてました。

下の子は明日で8ヶ月で、コップ飲みはできます。(私の補助有りですが)

喉渇いてそうな時に練習させるとうまく飲めるかもしれないです。