※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぴ
子育て・グッズ

チャイルドシートをとにかく嫌がります。最近チャイルドシートを嫌がり…

チャイルドシートをとにかく嫌がります。

最近チャイルドシートを嫌がり、乗せようとしただけでギャン泣きで、、海老反りで反り返って、チャイルドシートの上に立とうとして、全く座ろうとしません💦😢

つかまり立ちも出来るようになったので、足の力もとにかく強くて、子供も乗らまいと全力必死なので、乗せるまでに時間がかかりまくっています…。

YouTube動画やおやつなども試すのですが、乗せようとするとそっちのけで、とにかくギャン泣き、反り返って嫌がり
おやつも投げ飛ばし、、動画も全く見てくれません…。

登園前や予定があるときなど、行く前から時間がかかって、、本当にどうしたらいいんだろうという感じです。

同じような方いらっしゃいますか?
やはり動画やお菓子でどうにか気を紛らわせるしかないでしょうか💦😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じではないんですが、、、
チャイルドシートがすごく熱くなってるとかはないですか?🥲

• しぴ

しぴ

返信ありがとうございます♡😢

エアラブ購入しているのですが、エアラブが厚くて(?)、チャイルドシートの紐から抜け出して、これまた運転中に泣きながら立ち上がってたことがあって、いまエアラブ外しているので、、

もしかしたら暑いのかもしれないです💦😭
    その可能性もありますよね💦😢
    エアラブもう一回つけてみます😭!
    ありがとうございます♡😭😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアラブ つけるのはやめてくれってアカチャンホンポの人に言われました😭😭😭
    しぴさんのお子さんのように抜け出したり、正しくベルトがつけれなかったりするみたいで、、、
    冷感スプレーというのがあるみたいで、それをチャイルドシートに振りかけると熱さがましになるみたいです!

• 9時間前
  • しぴ

しぴ

わ、わ、やっぱりそうなのですね!!💦😭😭
    そうなんですそうなんです!!!!
    エアラブが邪魔してというか、厚くて、すぐすり抜けちゃって、、
    チャイルドシートに立ち上がってて、すぐ車止めてってことがあったので、、、💦😭😭

冷感スプレー🧡🥺!!買います!!
    丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます♡😢感謝感激です…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし事故した時とかに、エアラブとか冷感シート?つけてると、保険降りない場合もあるみたいです😭😭
    チャイルドシートってなんであんなに熱籠るんですかね、、、
    運転中に抜け出して立たれてたら運転どころじゃないですよね😱

チャイルドシートに吹きかけるタイプ
    子供の背中に吹きかけるタイプ
    があるみたいです🤧

快適に過ごせますように〜🙏🏻💭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

力ずくで、自分の足まで使って乗せてました😇
そうなってしまった時はお菓子もYouTubeもうちの子には効かないのでとにかく朝から一仕事ですが全身の力を使って押さえつけてベルトさえしてまえば、こっちの勝ちなので笑笑 

• しぴ

しぴ

コメントありがとうございます💓🙇🏻‍♀️

やっぱりやっぱり力ずくですよね💦😭
    最近暑くなってきて、でもこっちも朝の忙しい時間で焦るしで、、
    今朝も汗だくで戦いました🥺(笑)
    同じような境遇の方いらっしゃって心強いです…♡😭
    私も毎朝戦おうとおもいます👊🏻🤣
    ありがとうございます♡😢

• 9時間前
エビフライ🍤

一時期チャイルドシート拒否ありました!仕事前とか時間ない時は地獄でした😅🫠

普段目にしてない物を渡すと、珍しそうに見て触って大人しくなるので、キーケースにハンドクリームに色々渡していました😂いつの間にかすんなり乗ってくれる様になったので、少しの間、一時的なものだと思います!✨

• しぴ

しぴ

コメントありがとうございます🧡😢

同じ境遇、、心強いです、、♡😭
    珍しいもの!!!なるほどなるほどです💦😣
    私の子どもも見たことないものはずーっと触ったり舐めたりして遊んでるので、、
    普段目にしないものを…買います!このためなら少しくらいお金を使っても…🤣(笑)

いつか慣れてくれる、、と思いながらも今がつらすぎて出掛けるのも何するのも本当に嫌になっちゃって😭😭

ですが、エビフライ🍤さまのコメントでも元気をいただきました♡
    本当にありがとうございます♡😭

• 9時間前